4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코란도 튜닝없이 끼울수 있는 타이어는 어느정도에?

페이지 정보

작성자 뉴코.. 작성일02-02-02 15:00 조회1,100회 댓글0건

본문

제가 알기로 뉴코는 튜닝 안하고 31인치까지 장착이 가능합니

다.. 근데 전륜 토션바 약간 올려주셔야되고 마이너스 휠이 아니면 유턴할때처럼 핸들 끝까지 돌리면 타이어가 안쪽에 닿는다고 하더군요..

오프를 안하시고 순정휠을 쓰신다면 265/70-15 타이어를 추천하고 싶군요.

저도 뉴코를 타는데 요코하마 지오랜더 AT타이어가 젤 괜찮은것 같습니다.. 자세한건 4wdtire.co.kr에 들어가 보시죠..

그럼 20000

----------------이정민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세여

전 대구에 사는 평범한 뉴코란도 드라이법니다. ^^

저두 차를 튜닝하고 싶지만 주머니 사정이 빈약하다보니

엄두를 못내고 있습니다.

그래서 얼마전부터 울 와이프가 노트북 사준다며

모우는 던을 걍 차에 투자할까 합니다 ^^

제차는 뉴코란도 승용이구요 230sl입니다.

차는 2000년 1월식이구여

이차에 튜닝 없이 끼워서 탈만한 타이어는 어느 정도입니까?

그리고 꼭 튜닝을 해야한다면 대충 금액은 어느정도나 할까여?

전 그렇게 오프로드를 즐기지는 안구여 걍 차를 이쁘게 만들고

싶어서 그러는 거니깐 거기에 기준해 주시면 됩니다. ^^

그리구 간단하게 휠정도는 바꿀 생각도 있구여

쫌 큰 타이어로(31인치 정도 교환예정) 교환한다면여 ^^

그럼 리플 많이 달아주시면 감사하겠습니다.

-------------------------------------------------------