4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

(초보질문)계기판에 램프가 가운데가 안들어옵니다..

페이지 정보

작성자 이원광 작성일02-01-31 11:15 조회580회 댓글0건

본문

감사합니다. 우선 부품가게에서 오스람 전구부턴 구해야 하겠군요.

그리고 에어컨필터는 오프로드게시판에 환불이 가능한지 문의는 해보았습니다.

----------------김민수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

계기판 전구는 따로 나오지 않구요...

카센타 같은 곳에서 중고로 있는것중에서 규격이

맞는것으로 교체를 해야됩니다

계기판을 전체를 하려면 넘 비싸니까요...

우선 전구를 구하구요(뉴코 순정은 오스람거지요..)

계기판을 탈거해서 전구를 교환합니다..그리구 조심

할것은 배선짹을 잘 연결하세요..

그리구 필터는 제가 알기로는 97년식은 안된다구

알구 있습니다...그러니까 님의 차량의 백미러가

버스형이지요..그러하면 안됩니다...

그럼 이만....

----------------이원광 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하십니까?

전 97년 602EL 승용이구요 약 65천킬로 주행했습니다.

얼마전 야간에 계기판을 보니 좌측과 우측은 불이 들어오는데.

가운데 부분 그러니까 RPM 4000부근과 속도계 0에서 70킬로를

지시하는 부분의 램프가 나간것 같읍니다. 쉽게 고칠수 있는지요? 가격은요?

추가질문

얼마전 에어콘 히타필터를 구입을 했는데 사진데로 장착을 할려구 조수석 앞을 열어보니 사진과는 틀리게 필터를 장착할 부분이 사각의 구멍이 나있는 것으로 막혀 있읍니다.

그래서 장착을 못했읍니다. 해결방법이 있는지요?

부분을 열어보니 대한 칼소닉으로 쓰여있읍니다.

감사합니다.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------