4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

휠에 대해서 좀 여쭤볼께여

페이지 정보

작성자 신충현 작성일02-01-27 04:12 조회676회 댓글0건

본문

안녕하세요.

저도 처음 뉴코를 구입하곤 제일먼저 바꾼것이 휠&타이어

였습니다.

저도 역시 칼텍휠15인치8.5j 라는 것이었고, 타이어는

토요타이어 255/70/15 사이즈 인데 지금도 그거 장착하고

다닙니다.

휠은 저도 12만원씩 주고 달았는데 가격흥정 잘 하면 10만원

까지도 가능하단 말 들었습니다.

타이어도 종류에 따라 가격이 천차만별..

좀 억울하죠?

하지만 뭐 모르고 한것이니 지난것은 잊어버리시고..

그리고 유명산 정도는 그냥 순정휠에 그정도만 낑겨도

다니실 수 있습니다.

다만 유명산 정상 아래 코스 한두개가 있는데 거길

오르시려면 조금 차체를 높이셔야 할 듯 싶습니다.

근데 처음에는 순정상태에서 휠만 조금 키워 다니면서

기술도 배우고 하면서 하나하나 하는게 좋다고 여러

선배님들이 말씀하시더군요.

저도 차츰 익혀 나가려고 휠만 바꿨지요.

앞으로 쇼버부터 바디업까지 가려면 멀었지만 일단은

순정으로 초보오프코스부터 익혀 나가시는게 좋을듯 싶네요.

돈이 문제가 아니라.. 순서를 하나 하나.. 이게 중요한듯.. ^^

즐거운 오프 되세요..

----------------허준복 님이 쓰신 글입니다.-----------------

아직 오프를 즐겨보진 못했지만 어느정도 나름대로 준비를

한다고는 했는데..사실은 사정이 좀 여의치가 않아서여^^

어제 칼텍 휠을 샀거든여 15" 근데 여기사람들 얘기들을 보니

거의 16"를 쓰더군요 어떤 차이가 있는것인지...그리고

15"로는 오프를할수 없나여 사실 던이쩜 쩌달려서

타이어는 그냥 금호 255 로 샀거든여^^;

그리고 칼텍 15" 개당 12마넌 주고 샀는뎅 바가지 쓴건가여?

고수 님들 조언 부탁해염 ㅠ0ㅠ

그리고 왠만한 유명산 다닐정도 오프를 할려면 튜닝을 어찌

해야하는지 갈켜줘영 ^^그럼

-------------------------------------------------------