4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

자동차의 MAIN 전원이 나갔어요....휴즈 문제.

페이지 정보

작성자 김민수 작성일02-01-30 19:41 조회759회 댓글0건

본문

메인퓨즈가 나갔네요...

정확한것은 엔진룸 퓨즈박스내의 큰퓨즈중에 하나가

나간거 같습니다..왜 투명뚜껑으로 된거 잇지요..

가격은 3000원 정도 합닌다...좀 비삽니다..

그럼 이만...

----------------조지환 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요? 수원에는 간밤에 조금 내린눈이 얼어 붙어서

곳곳이 빙판길이 되었더군요. 안전운전하시고요.

2001년식 602EL 뉴코란도 CT AUTO입니다.

오늘 아침 시동을 걸고 창에 쌓여 얼어붙은 눈을 녹이려고

시동 걸자마자 히터 4단, 전조등까지 켜고 막 출발을 하려는

순간 모든 전원이 나가버리더라구요.

느긋한 마음에 했으면 좋았을 것을 ..... 급작스런 과부하에

휴즈가 나간것 같은데요. 어떤 휴즈를 갈아야 하는것인지

궁금해서 질문 올립니다.

휴즈가 나가니 문도 안 닫히고 참 황당하더라구요.....

혹 휴즈의 종류를 알고계시는 분들의 조언부탁드립니다.

가까운 정비소에 가서 휴즈를 사서 집까지 가야할듯한데요....

-------------------------------------------------------