4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

완전 초보 뉴 코란도 길들이기?

페이지 정보

작성자 성용현 작성일01-12-24 15:27 조회1,415회 댓글0건

본문

안녕하세요?

음.........저도 뉴코230승용을 타고 있는 사람입니다...

헌데 잘 안나간다는 말씀은 조금은 개인감각의 차이가 있기에 딱하니 뭐라 드릴말씀은 없습니다만 참고로 말씀드리면 전 230승용 매뉴얼에 31"튜닝이 되어있습니다만 그래도 시내에서는 제 차를 따라오는 승용차가 없습니다....

워낙 조금은 고RPM운전을 즐기는 편이라 그렇긴 하지만 사실 스타트때 약간 굼뜬건 사실입니다...

마치 한박자 쉬는것 같은 느낌이 들죠....

이는 타 4륜자동차와 비교해봐도 그렇습니다.

그런데 일단 살짝움직이고 나면 그때부터는 또 얘기가 틀리죠....

해서 님의 감각은 얼마전까지 승용을 타셨다면 당연히 느끼실수 있는 부분이라 생각되구요....

음...말씀하신 성능의 문제를 수치로 표현할수 있다면 모르지만요.....그렇다면 더 많은 분들이 자세한 답변 해 주시리라 생각합니다.

전 늘상 3000RPM정도에서 기어를 변속합니다만 어떠신지요...

그리고 주행거리가 늘어난다고 해서 그다지 엔진출력이라던지 하는 부분들의 개선여부는 전 솔직히 느낄수 없더라구요....

딱 들어맞는 답변이 되지는 못하였습니다만 조금이라도 도움이 되셨으면 합니다...

이상!

즐거운 오프(^^)!