4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[Re:8467] [Re:8466] 조언 좀 해 줄래요

페이지 정보

작성자 유효근 작성일01-12-13 00:22 조회570회 댓글0건

본문

와~..80여? 하지만.... 조심하셔야 하는데....

눈길에서 사륜이 안밀리는거 저도 많이 경험했지만...

가속할 때나 그렇지.. 브레이크 밟을 때는 사륜이건..이륜이건.. 승용차건.. 짚이건 다 마찬가진거 아시져?...

일단 바퀴멈추고 나면,.. 다 같이 미끄러 지는거니까...

눈길에서 ABS 있어도 급하게 잡으면 차 돌더군여...(360도 회전경험 있음..)

눈길에서 사륜넣으면.. 다른차에 딱 두배 정도만 달리면.. 된다고 하던데...(하지만.. 길이 막혀서리....)

글구... 참고로...

뉴코 4H 에서 70이상 달리는건... 미션에 무리를 준다고 하더군여...(제가 차 산 대리점의 A/S 기사님 말씀이...)

글구... 602나 290이나... 다 5기통 임다...^^ 배기량도 거의 같구.. 인터쿨러 달린(290)점만 다르죠..

290이냐.. 602냐 선택은... 주머니 사정이 결정할 문제인듯...

비싼게.. 당연히 더 좋은거죠...^^!

(난 602로도 너무 만족하지만....)

우리 모두 뉴코를 사랑합시다....^^

----------------이석팔 님이 쓰신 글입니다.-----------------

전 2000년 11월에 290s를 뽑아서 잘 타는 뉴코를 사랑하는 사람입니다.

제가 처음에 조금 가졌던 고민을 똑같이 하시는거 같군요.

290s는 5기통 입니다.

저번 스키 시즌....눈 엄청 왔죠...제가 섬(?)에 근무를 하는데요...

정말 뉴코 덕 너무 많이 봤어요.....

290s는 5기통 입니다...^^

용평에 가는 길에 한 번은 눈이 왔어요.

딴 차 어그적 거릴때....저 80 놓고 달렸어요....

제가 바보라서 80을 놓고 달린건 아니고....눈 위에서도 안 밀려요.....이상하게도...물론 4륜으로 달렸죠...

고민 하지 마세요...

290s는 5기통 입니다.....

님이 현명한 선택 하시기를....안전 운전!!