4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

신충현님 보세요....

페이지 정보

작성자 김정민 작성일01-12-05 05:21 조회586회 댓글0건

본문

감사합니다.

저기 5단조절식이면 란쵸9000을 말씀하시건가요?

그리구 지송한데요 튜닝하셨다면 순정 개스쇽업쇼버 저에게 저렴하게 파시면 안되나요?

제가 마산에 있는데요 쌍용 지정정비소에 갔는데 자기들은 튜닝은 안한다고 하더라구요. 어디가서 해야할까요? 강성스프링요.

그리구 공임은 얼마나할까요? 어려운 작업인가요?

강성스프링이랑 토션바를 동시에 바쿼야 하는건가요?

튜닝일기에 그렇게 하라고.....

토션바는 뭘하는거에요?

----------------신충현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

저도 요즘 뉴코에 미친(?) 사람입니다.

차 두대가지고 별짓 다해보지만.. 경험은 아직 미숙.. ^^;;

코너링을 좋게 하는것.. 제 경우에는 두가지 방법을 씁니다.

하나는 타이어를 광폭으로 바꾼다.. 훨 좋아집니다.

(다만 최고속도에서 조금 손해를 봅니다)

두번째는 쇽업쇼버(일명 쑈바라구 하죠)를 개스쇽업쇼버로

바꿉니다... 요즘은 5단조절식 쇼버도 있으니 이걸로

바꾸시면 노면상태와 주행스타일에 따라 승차감과 코너링을

마음대로(5단조절 범위 내에서.. 차이는 많이 납니다)조정하시며 주행하실 수 있습니다.

순정개스쇼버도 아주 훌륭합니다.

제 경험으로는 7월에 출고한 290s는 오일쇼버인데 너무 물렁

거려서 멀미가 날 정도인데 이번10월에 출고한 290s는 기본이

순정쇼버던데 정말 승차감과 코너링 너무 차이가 납니다.

만일 순정오일쇼버시라면 꼭 순정개스쇼버로 바꿔주시길 강력히

권고해 드리고 싶습니다.

그리고 보너스로 스프링을 강성스프링으로 바꿔주면 더할나위

없다고 봅니다.(이것도 순정은 엄청 쌉니다)

그 이상은 차에 손을 너무 많이 대야 하기에 무리가 따르지

않나 싶구요...

조금이라도 도움이 되시길.. ^^*

참!! 코너링시 나는 소리는 어느 방향으로 틀때 소리가 나는지

한번 잘 체크해 보시구요, 혹시 타이어가 순정인데 그렇다면

조인트나 조향장치 부분을 점검해 보시는것이 좋을듯 싶네요.

타이어가 크면 휠하우스를 간섭하게 되면 나기도 하지만 순정

이라 하시니.. 조향장치쪽을 점검해 보시길...

----------------김정민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안냐십꺄!!!

뉴코매니아의 한사람임당..

다름이아니구 튜닝차들은 심한코너에서도 쏠림이 별로 없잖어여

뉴코 다른건 다좋은데 코너돌때 너무 쏠린다는거.....

제차는 602벤 순딩입니다.

어케 순정품을 사용해서 아님 싸게 코너링을 좋게하는 튜닝방법좀 알려주세요 고수님들...

추운데 감기조심하구요

안전운전.....하루를 얻는 그런 하루되세요.

아차 글구요 제차가 코너돌때 핸들에서 떠더덕 떠더덕 하는 소리가나요 왜그런가요? 소리가 쇼바에서 나는것 같기도하고...

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------