4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[Re:8439] (질문)코너링을 좋게하려면 ????

페이지 정보

작성자 박재민 작성일01-12-08 15:18 조회759회 댓글0건

본문

안녕하세요~

저와 비슷한 경험을 하고 계신것 같아서 글 올립니다.

뉴코란도의 옵션중에 가스쇼바라고 되어 있는걸 보셨을겁니다. 패키지 1, 2 둘중에 속해 있는데요. 순정 가스쇼바가 워낙 물르다 보니 오일쇼바와 큰 차이가 없습니다. 안락한 승차감을 원하시는 분들은 좋아하시더군요... 근데 고속주행이나 급코너링을 즐기시는 분들은 놀라시더군요... 저두 엄청 놀란적이 있지요... 조수석 창으로 하늘이 보였으니.... ^^

코너링, 고속주행시 유리한 조건은 일단 순정 휠(15인치)보다는 16인치가 좋습니다. 쇼바는 순정보다는 좀 하드한 걸로 장착하시구요. 스프링도 많은 도움이 됩니다. 하지만 승용차같은 승차감과 코너링을 원하신다면 아예 포기하시기 바랍니다.

제차의 경우 첨엔 네개 모두 매그넘으로 했다가 뒷쪽은 순정으로 했거든요... 이쪽 김희재님의 조언으로...

승차감은 별루지만... 코너링, 고속주행시때는 괜찮더군요... 그리고 밴차량이라면 스프링도 해주시구요... 타이어는 좋은걸로 하세요... 육상 100미터 스프린터가 농구화를 신고 뛰면 어떻게 될까요? 차에 맞는 좋은 타이어를 선택하시는게 우선인듯 싶습니다.