4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[Re:8404] 뉴코에 대한 몇가지 질문

페이지 정보

작성자 나정란 작성일01-11-14 16:05 조회905회 댓글0건

본문

안녕하세요.. 홍익표님..

뉴코 산걸 후회하실 정도라니..

참 속을 많이 썩였나 봐염...

조금이나 도움을 들이고자 글을 남깁니다..

우선 안전벨트는 인출후 놓았을때 처짐량이 150mm이하이면 정상이구염.. 이상이면 벨트를 교환해 주세염...

그리고 미미의 교환에 대해 질문하신거는..

정차시 기어 위치를"D"에 놓고 있으면 엔진은 앞으로 나가려하고 차체는 정지되어 있고 이런 것을 반복하게 되면 엔진미미의 고무재질이 변형되어 진동을 느끼게 됩니다.

해소 방안은 정차시 가급적 "N"위치로 놓고 운행하시구여...

도움이 되셨는지 모르겠네여..

아무쪼록 안전운행하시고.. 좋은하루 되세여...

날씨가 많이 추워졌네여.. 감기 조심하시구여..

뉴코도 감기 걸리지 않게...^^;

금 이만...

----------------홍익표 님이 쓰신 글입니다.-----------------

98년 602를 타고 있습니다

몇가지 질문이 있어서요

아시는 분이 계시다면 답변 좀 부탁 드립니다.

안전벨트가 다시 감기지 않는 이유는 뭘까요?

이유가 없다면 어찌 해야 할까요?

너무 불편하네요

또...

원래 그렇게 소음이 심한가요?

엔진소리도 크지만 여기저기서 나는 잡소리가 왜 그리

많은가요?

하나더...

엔진 미미하는 거...

핸들이 떨리기 시작해서 1년 채 못된 전에 갈았는데 또 그러네요

그렇게 자주 갈아야 하나요?

마지막으로요...

겨울 아침에 시동이요...

쓸데없이 rpm만 높아지고 속도가 나지 않아요

무슨 이유죠?

공회전도 충분히 시키는데 그렇네요

엔진소리는 엄청커지고 차가 나가지는 않고...

뉴코 산것이 후회가 될 정도에요

시원한 답변 좀 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------