4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[Re:8323] [Re:8320] [Re:8314] 뉴코란드 처음 운전한

페이지 정보

작성자 김효진 작성일01-10-21 00:58 조회953회 댓글0건

본문

반갑습니다. 뉴코 동호회 마그마에 씨클로라고 합니다.

저도 3년 다되가게 230sl 을 타고 있슴니다.

님이 지적하신 문떨림 현상은 대부분의 230모델이 갖구있는

문제거리 중에 하나입니다.저도 다른 국장님들이 추천하신 문틈

에 레쟈왁스 바르기 부터 방음까지 많은 방법을 시도?하였으나

아직까지 완전히 잡질 못했습니다.

다행히도 얼마전 동호회회원이 엔진미미를 교환함으로 인해

엔진진동을 다소 줄이니 문떨림 현상이 현저히 줄어듬을 확인하

였습니다. 저도 조만간 엔진미미를 손볼계획입니다.

님께 도움이 되셨길 바라겠습니다.

그럼이만......

----------------김장원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

뉴코230sl을 몬 지 1년 반이 되어가는군요. 저도 첨에는 님같은 문제로 후회도 해 보았지요. 하지만 운전습관 들이기에 따라 정지후 출발시에도 왠만한 승용차는 따라 갈 수 있습니다. 저 같은 경우 3단에서 출발후 D로 바꿉니다.(전 오토) 일단 가속이 붙으면 예술입니다.

엑셀레이터가 둔감한 한 가지 장점이 있다면 교통사고 위험이 크게 적다는 것입니다. 또한 아무리 고속주행중이더라도 엑셀레이터에서 발을 떼는 순간 감속 능력(?)이 탁월하다는 점입니다. 그래서 저는 주행중에는 탄력을 잃지 않으려고 노력합니다. 도움이 되셨으면 좋겠군요.

그러나 한 가지 소음이 심합니다. 엔진에서 나는 소음은 그렇다 치는데 양쪽 문짝에서 나는 딸딸 소리는 딴 사람이라도 태울 때면 제가 만든 차도 아닌데 왜 그렇게 X팔리는지.. 일전에 견인당한 적이 있는데 그 과정에서 문짝으로 머가 빠진건 아닌지 경험 있으신 분 리플 부탁합니다.

----------------김덕영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------양권희 님이 쓰신 글입니다.-----------------

이번에 뉴코란도(602EL 2인승)를 구입하게 되엇습니다.

차를 인수받은 후 시승한 느낌이 -

엑셀레이터가 잘 안먹더군요.. ㅡ.ㅡ"

첫 출발부터 엑셀을 절반정도는 밟아야 출발을 하더라구요

소음두 좀 큰 편이구요.

아직 길들여 지지 않은 차라서 그런가요?...

누가 저의 답답함을 좀 해결해 주세욤.

-------------------------------------------------------

코란도는 월래무거워서 그렇게 느리게 나가지요 그것은감소하고운행을하셔야함니다

-------------------------------------------------------