4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[Re:8252] 차가 오른쪽으로 기울어짐.....

페이지 정보

작성자 유효근 작성일01-09-14 19:19 조회1,068회 댓글0건

본문

차체가 기울어진 것은 잘 모르겠고여....

저도 602EL van 타는데.... 처음엔.. 정말 차가 안나가지요...

그건 차가 무거워서 그래요...

앞으로도 차 안나가면 엑셀 꽉꽉 밟아가면서 길을 들이세여...

조금 익숙해 지면.. 차 잘나가고여.....

지금 제 차는 서있다가 스타트 할 때는 어느 차 보다도 빠르게 가속이 붙는답니다...(약 80km까지) 길을 잘 들인거 같아여...

시끄러운건... 출발 전에 충분히 예열해 주면... 좀 낳아여....

리모콘 이용해서 미리 시동걸어 놓으세여...특히 겨울에...

글구... 제 경우에는 엔진오일이 너무 많으면.. 시끄럽고.. 매연도 많더군여...

엔진오일 너무 많지 않게 하는게 좋은거 같아여......

디젤차는 원래 시끄러워요.. 그래도 다른 디젤차 보다는 조용한 편이라고 하던데....

몇싶만원 들여서 방음하기 전에는 시끄러운건 어쩔 수 없을거여요...

----------------정재훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

<질문>차제가오른쪽으로 기울어짐

얼마전 출고 받아서 약 600km 달렸는데 어느날 지하 주차장에서

주차하고 뒤을 보니 제차가 오른쪽으로 약간 기울어져 있었어요

아주 평평한 아파트 지하 주차장이랍니다

영 신경이 거슬려서 운전할 맛이 안나는군요

또 하나 602van 오토인데 왜이리 차가 안나가는지 소리만 요란하고

기아 3단 그리고 d 드라이브로 다니는데 갈수록 엔진 소리가

요란해지더군요 그리고 엑셀레이터 밟다가 놓으면 웅하고 속도가 내려가는데 소음이

심하네요 아시는 선/후배님들 리플이나 답변좀 올려주세요

빨리 조언 부탁드립니다

-------------------------------------------------------