4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[장착]시그널 및 트위터 장착에 대해서....

페이지 정보

작성자 김종진 작성일00-12-02 16:31 조회819회 댓글0건

본문

시그널 램프와 트위터 스피커를 장착하는 법에 대해 제가 오늘 한 방법을 알려들릴께요..일단 이글을 꼭 다 읽고서 하세요..

첫번째로 시그널 램프 입니다..

필요한 도구는 드라이버 + ,벤지 만 있으면 끝..

일단 밴지로 앞바퀴쪽에서 시그널을 보면 육각형 너트 두개가 있는데 밴지로 살짝 돌리면 별어려움 없이 푸룰수 있고,(참고로 거기에 도너츠 처럼

생긴 조금만 것 있거든요 빠질데 잘 못하면 떠어져서 숨어버려요.. 조심하시고,) 그걸 다한뒤에 전면에서 보면 세로로 두군데에 +자 볼트가 박혀

있는데 그걸 푸루고 앞쪽으로 살짝 당기면 시그널이 빠짐니다. // 다시 다는건 반대로 하세요.(육각너트 쪽을 먼저 넣고 뒤부터 조금 쪼여 놓고

앞을 하면 돼요..)

두번째로 트위터 스피커 입니다..

이건 제가 하면 좀 그래서 오디오 점에서 2만원 드려 장착했읍니다..(정보도 없어서) 정말 간단하더 군요.. 여기에 트위터 장착해서 어떻게

했다는 글보다..

시작합니다.

필요한 도구는 이쑤시게(나무), 작은 - 자 드라이버 +자 드라이버 절연 테이프, 전선(스피커에 있는 선이 좀 짧아서 연장해야 돼요.. ),벤지

또는 리뻐,이거면 충분하죠..

제일 먼져 할것이 +자 드라이버로 문짝에 있는 볼드를 다

푸릅니다.. 위치는 아래 쪽에 두개, 손잡이 쪽에 하나 공기 흡이하는 곳에 한개 일단 것으로 보는 곳에 있는 곳부터

(아~~~ ,트위터 다는 곳은 알죠.. 사이트 밀러반대 쪽 트위터 보시면 알죠.. 그냥 당기면 빠져요..)

다풀려으면 이제 좀 중요한곳을 하죠..*푸르고서 그냥당기면 문여는 손잡이 가 부셔져요..

일단 이쑤시게로 문여는 손잡이 쪽을 보면 우드 그레인 말구 가운데 회색으로 문열때 당기는것 있구,, 당기는 쪽을 가까이서 보면 아래 뒤 둘레

사이에 틈이 있거든요 거기를 이쑤시개를 넣고.가운데를 기준으로 위 아래 오른쪽 왼쪽에 이쑤시개를 넣으면 벌어져 있는 것을 조심 조심 당기면

빠짐니다. 주의 사항은 함부로 당시면 그부분이 흰색으로 구부러 져요..

그렇게 대면 망하는 거죠.. 그러니 조심! 조그만 -자 드라이버두 이용해요.. 그림으로 설명하면요..

--------------------------

우드 - -

그래인- * - 우드그래인

- * 손잡이 -

- ***************** -

- -

- -

-----------------------

단순히 표현하면 - 로 표시한 부분(약가 옆으로 퍼진 원)이 빠져야 합니다. 아시겠죠..거기만 빼면 작업은 거의 다 끝난 거죠...그걸 빼면

볼트가 두개 있고 그걸 푸르면 끝남니다..

판을 ?섟