4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

선배님들! 조언좀 부탁드립니다(연비가 넘안좋아여)

페이지 정보

작성자 장원권 작성일02-12-12 19:54 조회613회 댓글0건

본문

----------------김지성 님이 쓰신 글입니다.-----------------

지금 4800kM주행한 02.6월식 602EL, 오토인데요. 연비가 넘 안 좋습니다. 전 고속도로 나갈 일이 거의 없어서요... 시내주행만 하고 있는데여만땅 넣고 350밖에 못 뜁니다. 제가 알기로는 뉴코란도는 뛰면 뛸수록 연비가 좋아진다고 하던디유... 혹시 제 차가 이상한건 아닌지요? 다른 선배님들 글 보면은 못 타도 500이구여, 600이상은 거뜬하게 타신다던데요..(차 길들이기 나름이겠지만요) 제가 차에 대해서 잘 알지도 못하구요.. 싼 기름 값에 많이 뛰려구 뉴코를 구입했는데, 지금 이 연비로는 도저히 답이 안나네여.. 어떻게 하면 다른 분들처럼 500에서 600 탈 수 있나여?

선배님들 제발 조언 좀 부탁드리겠습니다.

-이상 뉴코 초보 올림-

-------------------------------------------------------

저도 2000년1월식 602EL밴 (4륜) 오토임다 저는 9만원어치넣고 1300킬로 정도 나오던데(3만원씩 세번)...출근길이 좀 막히지않는 편이거든요..혹시 님은 막힌 시내주행만 해서 그런건 아닌지.. 엔진오일,연료필터등 소모품갈아주시고 지금부터라도 차길들이기를 해봄심이...