4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[Re:8181] 핸들이 이상해요.

페이지 정보

작성자 조재일 작성일01-08-25 13:08 조회650회 댓글0건

본문

저도 그런 적이 있었는데 핸들과 서스펜션의 연결 부분이

벌어져도 그런 현상이 발생 됩니다. 부품명은 핸들 조인트고

혹시 다른 문제 일수도 있지만 아마 거의 무쏘 뉴코는 그런 문제

때문에 핸들의 유격이 생격 많이 발생 됩니다.

잘 고치는 곳은 동대문 대우 바로코너입니다.

저도 거기서 고쳤습니다.

----------------한민이 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

제차는 뉴코290SR인데요.

핸들흔들림 때문에 정비소에서 휠바란스를 맞췄는데도

변함없이 흔들리고 있거든요.

그리고 핸들이 왼쪽으로 자꾸 기울어서

주행시 계속 오른쪽으로 돌려줘야 하는데

무심히 가다보면 어느새 왼쪽차선을 밟고 있기도 하고.

운전도 초보인데 핸들까지 손에 잘 안익어서

많이 힘드네요.

그리고 제가 아는 언니가 뒤에서 보더니

제차에서 매연이 많이 난다고 하는데

무엇이 문제인지 잘 모르겠어요.

선배님들의 답변 기다리겠습니다.

*혹시 핸들문제 잘 해결하는 카센터 아시는 분은

가르쳐 주세요.

-------------------------------------------------------