4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[Re:8198] [Re:8196] 4륜구동쪽에 합선이...?

페이지 정보

작성자 엄한주 작성일01-08-30 17:51 조회588회 댓글0건

본문

세가지를 점검해보세요

먼저 본냇을열구요 진공 쏠래노이드쪽으루오는 배선하구요

둘째는 TC모터 바루옆에보면 녹색선이두가닥 들어가는 까만색 고무덩어리가 있어요 (스피드 메타센서)이걸빼내서 이물질이끼어있는지 확인하세여

마지막으루 운전석 으자를때내구 방음 패드에 습기가있는지 학인하세여

세가지모두 이상이없다면 정비사에게 맛기시는개 빠를듯하군요

짤은 소견 입니다만 도움이되었으며ㅑㄴ 합니다

튜코 ==아구==

----------------김연천 님이 쓰신 글입니다.-----------------

들어가기도 한다는증상으로보아 tcu 에러인듯합니다.

이렇게 해서 에러를 삭제해보시죠....

밧데리 (-) 를 11초 떼었다가 1초 붙였다가 다시 11초 떼었다가 하면 에러가 삭제되는 경우가 있습니다.

그렇게도 안되면 사륜구동코터(t/c 모터)가 불량일가능성이 높습니다.

이상 4L.

----------------유효근 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세여?.....

오늘 가입한 새내기 유효근 입니다....

제 뉴코는 수리를 참 많이도 했답니다....

어찌나 고장이 잦던지.....

이번에는 좀 이상한 고장이 생겼습니다...

지난 장마기간에...

비가 많이 오는 날 차를 밖에 세워두면 다음날 나가려고 시동걸면... 어김없이 "4wd low" 와 "4wd high" 의 표시등이 들어와 있는검니다.... 글구 그 상태로는 4륜 기어가 들어가지도 않고...

조금 달려보면 꺼지고 그 후부터는 4륜 기어가 들어가더군여...

아무래도 배선 중간에 합선 때문이 아닐까요?...

짧은 지식으로 생각나는건 그것 밖에는....

아마 수리하려면 합선된곳 찾으려고 한참 걸릴 거 같은데...

혹시 좋은 해결책이 있으시거나...

이런 문제로 수리 해 본 적이 있으신 분을 좀 가르쳐 주세요...

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------