4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

차량진동 및 엔진 이음

페이지 정보

작성자 검둥이 작성일01-08-01 10:26 조회824회 댓글0건

본문

안녕하십니까? 글을 처음 올리는 초짜입니다.

질문드릴게 많이 있는데요.저의 차량과 같은 증상이 있어 해결하신 분들의 많은 답변이 있었음 하는 바램에서 질문을 올립니다.

- 차종 : 뉴코 97년 11월식 602 수동

-.질문 1

기어변속후 가속시 2000rpm(602 특유의 다다다다 하는 소리 가 나는 시작점)에서 악셀을 살짝 떼면 "크르륵"

하는 이음이 발생하거든요.공회전에서는 나지 않고 전 기어단수에서 나요 특히 저속단에서 소음이 크고 고속단에서는 엔진음에 묻혀서인지 부드럽게 들려요.이소리 증말 신경쓰입니다.

정비소 몇 군데 다녀봤지만 뚜렷한 답이 없네요

-.질문2

진동에 관계된 질문입니다.

차량을 중고로 사게되어 602 공회전시 정확한 rpm이 어느정도인지 제차는 너무 낮은것 같거든요 한 600rpm정도요.

700~800rpm대에서는 공회전시 진동이 무지 심하드라고요

원래 그런가요.

3단에서 시속 30km이하로 주행시 진동과 함께 실내에서 나는소리는 아주 예술입니다.

비록 힘이 딸리는 상태에서 주행했다지만 소리가 넘 나는데요

하체에서도 올라오는 것 같은데 이런 잡소리는 어케 잡아 나가야

합니까?