4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

조윤제님 보세요..

페이지 정보

작성자 정용철 작성일01-07-06 10:53 조회577회 댓글0건

본문

밑에 사나이 님의 글에 약간 추가하여

정보를 드립니다.

핸들부문은 끝까지 돌렸을때 그러한 소리가 난다면

그것은 밑에분이 답하신것처럼 스토퍼쪽에 구리스만 치면 됩니다.

만일 아니라면 메일을 주세요.

그리고 31타이어의 튜닝이면

제경험상

후륜에 스프링다이+순정강성스프링 혹은 사제 강성튜닝스프링

전륜에 순정 강성 토션바로 교체후

토션바를 후륜보다 한 1-2Cm정도 까지 낮게 세팅을 하면 됩니다.

이것이 가장 저렴하게 튜닝을 하는것이구요.

또한 차를 높이시게 되면 당연히 얼라이어먼트는 꼭 보셔야 하는데 이것은 차를 한 2-3일 운행을 하신후 보시는것이 현명합니다.

그리고 토션바는 약간씩 주저않을수 있는데 높이첵크후 2-3번정도 조절하시면

고정이 되더군요.

그리고 차가 높아진만큼 롤링이 생깁니다.

한 80이상만가도 운전이 조금 힘들어지죠...

그리고 순정휠에서 31이면 안쪽에 헨더에 닫읍니다.

그래서 마이너스 휠을 끼우게 되는데

제 개인적인 생각은 여력만 된다면 마이너스를 만들기위해

기타 부싱등을 집어넣는것 보다 그냥 마이너스 휠을

끼우시는것이 더 낳다고 생각합니다.

마이너스휠까지 장착후 휠얼라이어먼트를 보실것...

그리고 통통튀는것은 몇가지 문제가 있는데

그중 쇼바 또한 문제가 있읍니다.

차체가 높아졌는데 쇼바의 길이는 그대로이니 쇼바가 제역확을

제대로 수행을 못하는거죠..

이경우는 쇼바 연장제등을 구하셔셔 해결하시거나 튜닝쇼바중

길이가 맞는 쇼바를 구하셔셔 해결을 하실수 있읍니다.

헉 많이 썼다.

하여간 튜닝을 하게 되면 하나하나 계속 문제점이 봉착되지요.

그것은 더 큰타이어로 가시면 갈수록 더많은 문제가...

뉴코에서 31정도도 휼륭한 기능을 나타냅니다.

위의 이야기를 약간 정리하면

1. 후륜 스프링다이나 튜닝 스프링

2. 전륜 순정강성 토션바

3. 토션바 쪼아 올리시고

31끼우시고

4. 마이너스 휠이 되시면 끼우시고

5. 옵션으로 쇼바바꿀수 있으면

이정도면 충분하리라 봅니다.

더 궁금하시면

메일로 보내주세요..

이상 튜코의 에이스