4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[Re:7893] 230sl 에어컨 필터에 어떻게 설치해야할지.

페이지 정보

작성자 정진웅 작성일01-06-12 10:35 조회728회 댓글0건

본문

신소장님의 컬럼에 나와있는 것과 배선이 다르시죠? 저도 그랬거든요. 여러개의 전선이 브라켓에 달려 있었죠. 브라켓 전체를 풀어내면 됩니다.

해당 브라켓을 풀기 위해서는 3개의 나사를 풀어야 합니다. 그런데 2개는 일반십자드라이버를 쓰면 되는데 오른쪽 하나는 주먹드라이버를 쓰셔야 합니다.

저는 주먹드라이버가 없어서 스위스칼을 이용했습니다.

나사 3개 풀면 브라켓을 위쪽으로 밀어두신 후 나머지 작업을 하시면 됩니다.

즐거운 DIY되시길...

안녕하세요..

230sl 오토 2000.4월식 중고로 구입 한지 2주 정도 되는 초보 입니다.

어제 에어컨 필터를 달려고 에어컨 필터 달기를 화면 따라서

하려고 하던중 전선류가 5~6개 정도로 많이 붙어 있더라구요.

그래서 동네 정비하시는 분께 부탁드렸더니 2000년 8월식부터

달수 있을거라고 하면서 못 달단고 하시더라구요.

제가 사진을 보고 실제로 230을 보더라도 전선류가 많이 부착되어 있더라구요, 이럴 경우 정말 달 수 없는 건가요.

에어컨 그냥 그대로 틀고 다녀야 하나요?

궁금 합니다. 답변 부탁드릴계요.. 꾸우~벅