4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[Re:7913] 희한한질문 하나드립니다.이런거 가능한가

페이지 정보

작성자 강희인 작성일01-06-15 15:52 조회1,012회 댓글0건

본문

서스펜션을 바꿀려고합니다.오프안하고요 타야만 바꿀려는데 승차감이 많이 안좋아진다고해서 이걸 보충할만한 서스펜션 추천바랍니다.

고속에도 괜찮고 둔덕넘을때라던지 그랜져같은 느낌을 줄수있는 쇼바로요.

무리인가..?

그리고 앞뒤 네짝다바꾸는게 좋을지 아님 뒤나 앞에 두짝만 바꾸거나 아님 다른거로 두짝 두짝바꾸는게좋을지 추천바라구요..

먼로 매그넘보다 리플렉스가 좋은거같은데 뭐가 더좋은지 답변부탁드립니다.매그넘의 기본에 플러스알파된게 리플렉스인가...

란쵸5000이랑 9000이랑 비교좀해주시구,.

제가 원하는건 오프용으로 좋은게 아닌 승용차처럼 좋은걸 원합니다.전 오프안할생각이라고말씀드렸자나욤.뽀대튜닝이구 승차감은 고급승용차같은걸원합니다.

잘안되겠지만 최대한 그런느낌을요..

스프링은 페더슨2인치업을 할려는데 제가 원하는 느낌에 많이 반대되는것인지도 궁금..토션바올릴꺼구요.딱요거만 할껍니다.

타야31인치+마이너스휠기본에 좋은 승차감위해서 서스펜션이랑 스프링 교환..

다시한번 말씀드리지만 오프안하구 100%온르도합니다.

글읽는분계시면 "뭐이런놈이 다있어 타야는 머드타얀데 이런거 원하는 바보..."라고 생각하실분 많으리라 사료됩니다만..전 이런 튜닝을 원해서요...ㅡㅡ;

덩치는 최대한키운 머드타야 뉴코란도에 승차감은 고급승용차...

미친넘이라 생각하지마시구 이해해주세요.

아무튼 답변부탁드립니다..꾸우벅....

안녕 하세요 여기 천안이고요 우리 천안에 메카팀이라고 있거든요.그곳에서 사용 해 본결과 먼로것으로 사용한 것에 대한 튜닝은 테더슨 스프링과 같이 사용 했을때 차가 그리고 31"타이어를 껴을때 승차감은 순정에 비해 많이 떨어지지만 란쵸 껴을때 보단 승차감이 좋아요.먼로를 끼고 고속 주행하면 많이 쏠리고 로링도 많이 탑니다. 그리고 5000과 9000의 차이점은 둘다 오일 쇼바인데 5000은 그냥 컨톨롤이 없고 9000은 실내에 컨톨롤이 설치해야 합니다. 가격은 5000이 85.000원이고 9000은 145000원입니다.컨트롤빼고 9000은 오프 안할때 탄성의 강약을 조절하는 기능이 있다고 보면 돼고 오프 안하실꺼면 안 끼는 것이 좋아요

2"업에 토셥바 올리는 자체만으로 그차는 승차감을 잃은 것입니다. 순정스프링이 쿠션은 좋거든요

그리고 31"타이어를 끼면 고속주행이 안 돼요

게이지가 안 올라가거든요

내것은 96년식 10월식인데 옛날에는 160이 나갔으나 지금은 130이 나가기 힘들어요

지금 그래서 순정 쇼바에 순정 스프링에 31"AT타이어에 마이너스 옵셋29 토션바 7바퀴 올린 상태랍니다. 승차감은 위에 요구한만큼 나오구요 올린거에 비해 스타트며 모든 것이 좋은 것같애요

단점은 언덕을 넘을때 앞 휀다에 탁 친다는 겁니다.그리고 쇼바를 낄라고 생각 했으면 내짝다 사용해야 하며 토셥바 올리면 차가 완전 트럭입니다. 조그만 언덕만 넘어도 차가 탁 튀어 오르는 느낌을 갖을실 겁니다. 이해가 충분히 됐나 싶네요

안전운전 하십시요

73......