4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[Re:7889] 도와 주십시요 꾸뻑!!![알파산]

페이지 정보

작성자 이인호 작성일01-06-09 08:47 조회623회 댓글0건

본문

안녕하세요.

저는 2001년 4월식 새차인 뉴코 602EL 밴 차량을 소지하고 있습니다.

다름이 아니오라 뉴코의 승차감과 코너링때의 쏠림을 많이 느끼는데 이부분을 개선할수 있는 방법을 알고 십습니다.

참고로 온로드와 오프로드 를 겸해서 차량을 튜닝을 하고 싶은데

이것도좀 알려 주시고요.

그리고 또 어디서 하면 되는지도 좀 알려 주세요 제가지금 사는곳은 성수2가1동 입니다.꼭 많은 지도 부탁드리겠습니다.

끄뻑!!!!!

으으음..승차감과 코노링은 차가 높아서 그럽니다.

우선 손쉬은 방법은 하체를 튼튼하게 고정을 시켜야 겠지요?

우선 쇼바를 알아봅니다. 쇼바도 종류가 천차 만별이라....

저는 가스 쇼바를 권장해 드리고 싶습니다. 오프로드용 단동식오일쇼바는 순간 댐핑압력은 높으나 원만한 곡선코너링에서는

무너지는 감이 있어 언더스티어드 현상이 심하게 일어나는 수가 있습니다. 오프용은 부드러우면서 순간 댐핑압력이 높은것들이 많이 있지요..그래서 원만한 가스쇼바를 권장합니다...

아님 돈이 많으시며 요즘 뭐 있죠....콘트롤러 달린 쇼바나

~~~~~~레드나.....다냐몬드~~~~~뭐 있잖아요..^^

그런것을 쓰면 후회는 않더라구요....

스프링은 강성으로 바꾸어 주세요...뒤는 코일스프링이구 앞은 토션바로 구성되어있는 것 아시죠?

마지막으로 오프용 타이어를 쓰느냐 겸용타이어를 쓰느냐?

주로 온로드면 그냥 순정타야에 마이너스 휠만 끼워도 훌룡해요..차 넓이가 커진효과를 볼수 있죠..-25정도 이상의 옵셉..^^

초보인 제가 경험으로 적어 보았습니다. 도움되시면 좋구요..

더욱 연구하시려면 동호회를 방문하세요..그럼...휘리리릭..^^