4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:7837 50000Km 에서의 점검 사항 문의

페이지 정보

작성자 김정관 작성일01-05-24 22:52 조회828회 댓글0건

본문

> 안녕하세요.. 처음 인사드립니다.

> 저는 뉴코1999년11월식 290SR 순둥이 오토 를 가지고 있는인천의 회사원 인데요.

>

> 50000Km를 뛰었는데 어떤 것을 점검해야 하는지 잘 모르겠습니다. 그전에 승용차는 아버님이 차를 잘 아셔서 같이 점검 하였는데 디젤은

처음이라 잘 모르겠습니다.

>

> 현재 매 10000km에 엔진오일, 필터, 에어콘 필터를 교환 하고 있습니다.

>

> 아울러 40000km가 넘고나니 소음이 좀 심해지고 떨림이 많아지네요. 방음을 해야 하는지요. 처음 차를 살때 영업사원이 2년이 지나 방음을

하면 조용해 진다고 했거든요.

>

> 처음에 질문이 많네요... 종종 들르 께요... 이만 ^^

>

>

> 음, 오토라....

저와 년식이 똑같군요.전 벌써 90000을 뛰었는데.^.^

그렇다면 관련글로 봐서 아직 밋션오일을 교환하지 않으신것 같군요.밋션오일은 45000정도 에서 갈아주시면 됩니다.

처음 교환할때 보통 필터까지 교환하게 되는데 필터가 깨끗하다면 굳이 비싼 돈 들여서 교환 하실필요는 없읍니다. 저도 45000에서 대우 써비스에

들어갔는데 친절하게 알려 주시더군요.(거의 오일교환비와 오일필터값이 비슷)

가격은 오일 교환이 40000원대로 기억되네요.

그리고 4WD를 자주 쓰지 않는다면 뒷축(대후)오일만 교환 하셔도 됩니다.

50000을 뛰셨다면 브레이크 라이닝도 점검을 해주심이....

(운전 스타일에 따라 엄청 빨리 달수도 있음)

대략 이정도면.....그럼 안전운전 하세요.