4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

정비기

페이지 정보

작성자 이범우 작성일01-02-18 00:06 조회607회 댓글0건

본문

안녕하세요 눈이 많이 와서 길은 미끄럽다하는데 제가사는곳은 + 바람만 부네요 흠

모처럼 일찍 대우에 정비를 갔네요 2주에 걸쳐 정비목록을 만들어 가지고요

첫째 , 2단에서 2000-2500rpm 사이에서 그르륵소리 프로펠라샤프트 교환에도 불구하고 소리가 난다했더니 다른차도 다 그렇다며 그냥

포기하더군요

둘째 , 짐칸에서 쉬-- 하는 바람소리 설사 뒷데후 문제라도 부속이 없다더군요 포기

세째 , 핸들 좌우로 틀면 웅웅소리나는것 다른차도 다 그런데여 그래서 정비소에 있는 무쏘 코란도 핸들을 다 돌려봤지요 5대 안나고 1대 나더군요

보래요 그렇지않냐고 (참고로 그 분 602 에 저와 같은 99년 11월식이였어요 ) 그래서 또 얼렁뚱땅

네째 , 냉간시 쇠 때리는소리 5분지나도 나구요 ----> 딴차도 다 그렇데요

우리 이모 차도 무쏘인데 그 전날 저녁에 주차장에서 차빼오면서 냉간시 시동했는데 94년식 오토인데요 제 차보다 엔진소리 더 좋데요 참

다섯째 , 핸들이 떨어서 2번째 정빈데요 이건 부속을 바꾸니 해결되데요 1가지 해결 뿌듯

휴 숨한번 쉬구요

여섯째 ,사이드 에서 찌르르 소리 와 헐거움 이것도 2번째 정비 구요 ,사이트검색결과 케이블만 조절하면 안된다해서 인쇄한 종이를 내놓으니

수긍하며 사이드 교체와 나중에 바퀴 떼고 정비해주기로 함 ---->: 뿌듯+

일곱째 , 서비스로 엔진 쇼바 갈아줌 공기압 넣어줌 뒷 보조 범퍼 간격조절해줌

냉간시 우릉우릉 소리 나셧던 분들요 쌍용에서 아이들링 업 시키는 진공라인을 막았는데여(노란색 빨대처럼생겼어여) 100 넘어서 엔진소리 커지는

증상이 이 라인열고서 없어