4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[질문] 뉴코란도 사려고 하는데요.. 선배님들 답변 좀

페이지 정보

작성자 슈발츠 작성일02-03-15 16:59 조회615회 댓글0건

본문

안녕하세요? 이제 뉴코란도를 사려고 하는 초보입니다.

운전면허 딴지도 얼마 안되었구요. 차도 이번이 처음입니다.

그래서 여러가지 고민하다가.. 왠지 안전할 것 같아서 뉴코란도 4wd 를 알아보고 있는데요..

선배님들은 이런 저런 용어를 쓰시면서 말씀을 나누시지만 저는 뭔 소린지 하나도 모르겠습니다.. ^^;;

돈이 얼마 없어서요.. 230sl 을 생각 중인데요.. 이거 어떨까요? 290sl/sr 도 괜찮은 것 같던데 너무 비싸더군요.. 그래서 조금 더 생각해보고 290이 훨씬 좋다면 무리를 해서라도 한번 사 볼 생각입니다. 그런데 230sl과 290 sl 이 어떻게 틀린가요? 엔진이 101마력과 120마력의 차이가 있다는 건 알겠는데요..

나머지는 카탈로그를 봐도 이게 도대체 무슨 소린지 전혀 알아들을 수가 없습니다. 선배님들 쉽게 설명해 주실 분 어디 안 계신가요?

그리고요.. 이게 제일 중요한 질문인데요.. 아는 사람에게 우연히 들었는데.. 이런 차 살때요.. 현금으로 산다고 하면 대리점 딜러가 몇 백만원씩도 깍아주고 그런다던데 정말인가요? 제가 차를 사본 일이 없어서 왠지 불안합니다.. 꼭 좀 답변 좀 주세요..

낼 대리점에 가볼 생각인데요.. 가기전에 대략적이 가격대를 알아보고 가면 DC 받을때 유리할 것 같아서요..

정확하지 않아도 되니까요.. 230 sl 과 290 sl 의 대략적인 현금 가격 좀 꼭 좀 알려주세요..

그럼 선배님들 답변 좀 꼭 부탁드립니다..

그럼 좋은 하루 되세요...