4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

쇼바,스프링 질문입니다

페이지 정보

작성자 최주열 작성일05-10-04 12:09 조회1,375회 댓글13건

본문

안녕하세요..

현재 255 순정(밴)으로 댕기는 오너입니다..휠은 마이너스구요..(옵셋 8.5j,-35)

추후에 31로(M/T) 올릴예정이거든요..쇼바는 es9000,스프링은 2.5"로 할예정입니다.

궁금한점은 현재 순정상태에서 쇼바를 31"업용과 2.5" 스프링을 장착해도 차에 별무리가 안가는지 해서요..

오프는 뛰지 않을꺼구요 온로드용으로만 할 생각입니다..

글을 읽어보니 쇼바가 부러진다는 얘기도 있던데 제가 들은바로는 순정타야에

31"쇼바를 장착해도 2cm밖에 차이가 안나기 때문에 괜찮다고 들었거든요..

셋팅을 어케 잡아줘야할지 가닥이 안잡힙니다..

여기서 질문 드릴께요..

1.콤프 순정형 쇼바에 2"스프링을 끼우고 다니다 추후에 31로 올린다.

2.콤프 순정형 쇼바에 2.5"스프링을 끼우고 다니다 추후에 31로 올린다.

3.31"쇼바에 2"스프링을 끼우고 다니다 추후에 31로 올린다.

4.31"쇼바에 2.5"스프링을 끼우고 다니다 추후에 31로 올린다.

이렇게 4가지입니다..

제가 생각해도 1번은 간섭이 약간 있겠네요..-_-a

황당한 질문같지만 초짜라는점 양해해 주시고 답변좀 부탁드리겠습니다..