4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:6136 질문있습니다.(고수님들 조언 부탁요)

페이지 정보

작성자 남형우 작성일01-01-04 13:25 조회594회 댓글0건

본문

장안평것 아마도 31"일겁니다.

나머지 문제는 하나씩 해결하면 다 해결됩니다.

> 안녕하세요.저는 뉴코를 가지고 있는데 제나름데루 차에대해서 지식이없는데서 맘데루 개조를 하였더니 정비소에서 이렇게 하면 차 망가진다고 겁을

주어서요 걱정이되어 몇가지 질문좀 하겠습니다.

> 여러분들은 차에 대해 오프로드 쪽으론 고수인것 같으니 답변 부탁합니다.

>

> 제차는요99년1월식이며290 SL인데요 오토구요.

> 타이어는 자세히 모르겠지만 장안평에서 mt타이어 산악용 인도 네시아것 아마33인치인것 같아요.

> 그리구 안엔 우퍼와 스피커를 전체 바꾸었더니 여기저기서 떨리는소리가 마구 나구요 타이어는 너무 커보여서 차소리가 전 보다 심한거 같구요.또

턱 방지턱을 지나갈때면 앞바퀴 물받이에 타이어가 닻어서 소리가 나는데 쇼바를 바꾸어야 하는지도 궁금 하구요. 정비소에서는 타이어가 너무커서

장기적으로 타면 차가 무리가 가서 위험 하다고 그러던데 정말인가요+ 조언 부탁 합니다..

>