4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

건방(?)지게도.......

페이지 정보

작성자 이태희 작성일00-12-22 15:31 조회558회 댓글0건

본문

뉴코에 가입한지

그리 오래되지 않은 닥터 코란도입니다.

96년 10월경부터 뉴코 승용을 구입 지금까지 만4년째

뉴코를 몰고있습니다.

지금껏 홀로 나름대로 이것저것 주로 온로드 위주튜닝을 하다가

(현재 제 스스로 짚매니아로 오해하고 있습니다.)

우연히 오프로드 사이트를 알게되어 튜코에 가입하게 되었습니다.

직업자체가(병원 전공의) 모임을 참가하기 어려운 관계로

사이트에서만 주로 튜코를 접하고 있습니다.

하지만 4년전 시골보건소 근무를 시작하면서

여름철 지독한 날벌레공격을 받아

시야가 안보일 정도가 한두번이 아니었습니다.

그래서 버그가드의 필요성을 절실히 느끼다가 이번에

EGR버그가드공구를 보게 되었습니다.

장착은 해보지 않았지만 몇몇 뉴코에 장착되어진

EGR버그가드는 좀 부실하더군요..

튜닝,시승기 내용도 썩 만족스럽지 못하구요.

하지만 쬐끔 비싸더라도 무쏘나 갤로퍼 일반승용차등에 장착할 수있는

탑레인저 버그가드는 밀착성도 강하고,

본넷 중간에 얹혀지며,

본넷을 열고 닫을때 버그가드 자체가 깨질까

조심하지 않아도 되며

각도가 커 확실히 앞유리보호,시야확보 효과도 크더군요.

그러나 그동안 고정 브라켓이 맞지않는 관계로

뉴코등의 짚에는 달수가 없더군요.

브라켓만 있다면.....

그래서 이번에 4비전에 고정 브라켓을 좀 만들어 달라

부탁메일을 보냈고 답신이 왔습니다.

하지만 제가 시간을 낼수 없는 관계로 1월경에 대신

누군가가 공구를 추진시켜주십사하고 글을 올립니다.

열심히 활동하지 못하면서 건방(+)지게도

이런공구를 추진하게 되어

열심히 모임활동을 분들께 죄송하며

나중에 병원전공의가 끝나고,

시간이 나면 확실한 오프활동을 하고 싶습니다.

공구를 추진하실수 있는분,답을 써주시면 고맙겠습니다.

닥터 코란도 wrote:

> 4비전 관계자분께 탑레인저 버그가드 뉴코용(구코,록스타,레토나) 고정할 수 있는 브라켓 같은 것을 개발해줄수 있으신가 문의드립니다. 저

뿐만아니라 많은 짚형 차량들은 높이가 있는 관계로 날벌레나 눈등에 앞시야가 안 좋을때가 많습니다.

>그래서 버그가드가 꼭 필요한데, 기존에 나와있는(튜코에서 이번에 공구한) 버그가드는 부실한데다 뽀다구(+) 안나고, 고정이 잘 안되어 만족하지

못하는 글들이 올라옵니다. 하지만 탑레인저 버그가드는 뽀다구도 나는것 같고 뉴코등에 고정할수 있는 브라켓만 있으면 효과만점, 만족만점일것 같은데

좀 까다로운 부탁인듯하나 신경을 써주셨으면 감사하겠습니다.

답신....

안녕하세요, 닥터 코란도님!!!!

포바이포 비젼을 방문해 주셔서 감사합니다.

물론입니다! 여러 오프로드 매니아분들이 원하시는 물품이라면

준비해드려야죠.

문의 받은 즉시 개발업체와 연락하여 1월 두째주까지는

물품을 생산해 주시기로

약속을 하셨습니다.

한개를 원하시든 공동구매를 추진하시던 물품량은 충분하게 준비를 해놓도록

할테니 조금만 기다려 주세요.

물품을 사용해 보신 여러분들께서 만족을 하시는

제품이니 장착을 해보시는 것도 좋을 것 같네요.

즐거운 성탄절 연휴 보내시고, 차분한 맘으로 올 한해를 정리하시고

알찬 새해를

맞으시기를 바랍니다.

감사합니다.

4x4vision