4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

엔진교환후문제가다시생기내요

페이지 정보

작성자 채경호 작성일06-02-10 23:36 조회2,380회 댓글4건

본문

엔진교환내역입니다.

총 금액 1,435,000원.... 5,000원 깍았네요.

공임 포함 내역이네요...

아~ 전 차량은 97년 12월식 602el이고 엔진에 쌍용마크있었습니다.

********* 차량 정비 SERVICE ***********

1. 엔진 중고 Assy ..................... 1,100,000원(602벤츠마크가 있네요)

2. 전륜 디스크 2ea ................... 95,000원(외 부속 다 갈았슴)

3. 휀 밸트 ............................... 35,000원(갈라져서)

4. 아이들 베어링 2ea ................ 30,000원

5. 부동액 4L ............................ 40,000원

6. 엔진오일 set ........................ SIC

7. 연료휠터 1,2차 ..................... 25,000원(휠타에 물이 고여있데요)

8. 전륜 대우오일 ....................... 25,000원(갈아본지가 언제인지)

9. 후륜 대우오일 ....................... 25,000원(색깔이 거시기 했데요.. 언제 간지 모르겠네요)

10. 전 라이닝 set ...................... 45,000원

11. 휀 시라우드커버 .................. 15,000원(전에 35튜닝했을시 잘랐었는데.. 교환)

*** 총 금액 ............................. 1,435,000원 ***

어제 소리를 들어보니 경운기 소리가 안나니 좋네요^^

신호대기시 말타기도 없어져 좋습니다.

근데 어제 추운날씨라 그런가... 악셀을 최대한 발아보려했는데.

도로여건상인가 추운날씨라그런가.. 110Km뿐이 안 나가더라고요.

전에는 최고시속 140정도 발고그랬거든요...

오랜만에 몰아서 그런가 조금 불안하기도 하고...

한 3,000km타고 엔진오인 교환하라고 하더군요.

그리고 벤츠 엔진은 몇년식부터 나온지도 궁금하네요..

년식을 잘 모르겠다고 하더군요.

아는형이라 신경을 많이 써준거 같습니다...

(담부터 들어오지말고 폐차하라하더군요...ㅋㅋㅋ)

사장님도 친절하시고... 하긴 쓴돈이 있어서^^

-----------------------------------------------------------------

2틀 뒤....

그런데. 오늘 주차하면서 공회전 상태에서 역시 차량 떨림이 계속돼더군요.

이상해서 아는형 카센터 전화를 해보니...

아는형 하는말 "그러길래 누가 그렇게 세게 발으라 그랬냐"

황당했습니다... 전 엔진을 교환해서 기쁜마음에 얼마까지 잘 달리나

속력을 보려고 발은것 뿐인데... 110Km라니...

"상식아니냐. 그런걸 말로 해야 아냐"

전 진짜로 몰랐습니다... 중고엔진 올리고 엔진 길들이기 위해서

천천히 몰아주어야 했던사실...

어드벤쳐 횐님들 이라면 어떻게 하셨겠습니까???

저만 몰랐습니까??? 상식이란걸...

전 진짜로 몰라서 물어보는겁니다...

143만원이라는 돈을 들여서 전과 같은 증상이 생겼는데...

울 회원님들이라면 어떻게 하시겠습니까???

참고로 부란자 문제는 아니라고 하였습니다.

엔진 로뜨인가 하는게 휘어서 엔진보링,교환을 해야 한다고 해서

큰맘먹고 교환한 것입니다. 돈이 한두푼도 아니고...

그리고 하는말이 저에게 "니가 보기에 어디가 문제가 있는것 같냐"

전 내가 어떻게 아냐고....형 "야~ 니차........말 못하겠네요

아는형도 어드벤쳐에 잘 들어옵니다..이글을 볼지도 모르겠네요.

미안하기도 하고 하도 답답해서 글 올리는거니....

마지막으로 중고엔진인 602벤츠엔진이 언제부터 언제까지 생산돼었는가가

궁금하고(말씀을 안해 주시내요. 전 엔진보다는 좋다고 말씀을 하시는데.

길들이기를 안해서 110Km뿐이 안나가나.몇년식인지는 잘 모르겠다고 합니다.)

보관하였던 중고엔진을 장착하였을시 첫 주행시 악셀을 최대 발았을때

생기는 문제는 심각한지 알고싶고, 중고엔진 최고속도를 낼수 있는 방법은..

(엔진이 안좋은건지 너무 안나가네요)

지금부터 다시 길을 들여야 한다는 사실도 좀 답답하네요...

이상 이고요... 많은 답변부탁드립니다.