4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:4894 [러브카]제 차의 튜닝 내역

페이지 정보

작성자 태남룡 작성일00-11-19 23:55 조회664회 댓글0건

본문

엇!

벌써 카피본이 돌구있내...

어퍼암 연장재는 내껀데.......

훨트러벌은

어퍼암브랏켓을 장착했으니 전륜은 해결되었고

휴륜은 스프링다이, 쇼바연장재, 스톱퍼연장재를

장착해야 해결되져...

그리구 전륜부에 다이로드두 보강해야되고,,,

열심히 고민하세요.

답은 언제나 있으니까..

.

아트

> 안녕하세요...얼마전 인사드렸던 사람인데..콜사인을

> 러브카로 정했습니다...

>

> 튜닝사항으론 BF 32인치 M/T 타야

> 휠은 카텍 아메리카 이글 스타이루.

> 란쵸 9000 쇼바

> 뒤 스프링 : 페더스의 강성스프링

> 앞 : 어페암 쪽에 휠스페이스 같은 말굽형 연장제(약 2센티)로 보강

>

> 타야 와 휠 그리고 쇼바 빼고 35마넌

> 앞은 어페암 연장제로 2센티 정도 그리고 순정토션바 조정

>

> 문제는 핸들이 계기판상 100 킬로에서 흔들림-->휠발란스 조정해야 겠슴

>

> 속도는 계기판상으로 130 킬로 까지 나옴..아직 기어비 변경은 생각지 않음

>

> 앞으로의 튜닝 고려사항....

> 뒤 스프링 다이

>

>

> 질문: 근데 아트킷2000에 보면 쇼바연장제가 있던데

> 그거 장착해서 도움 받는건 어떤 점일까요+