4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:6646 [레인] 이건희님...

페이지 정보

작성자 레인 작성일01-01-21 04:42 조회563회 댓글0건

본문

....반갑네요.

글 읽고서 곰곰히 생각해 보았는데,

레인 역시 미련한 구석이 많아서 튜닝을 저렴하게

하지는 못했네요.

성질도 급한편이라 느긋하게 이리저리 재보고 좀 더

싸게 살 수 있는 기회도 놓치고.

근데, 휠타야만해도 4짝에 150정도 하네요.

게다가 32+를 끼우기 위해선 서스펜션 보강을 많이

해줘야 하는데, 더구나 아트2000 킷을 장착하려면...

가격이 over 하는군여.

개인적 생각으론 8J 이글휠에 BF 31+타야, 그리고

란쵸5000과 강성스프링 토션바로 튜닝을 하심이

좋을듯 싶네요.

하드코어를 추구하는 off가 아니라면 31+로 왠만한

곳은 다 다닐수 있고, 그만하면 자세(폼)도 나니까요.

큰타야(32+이상)를 끼운다는게 얼마나 많은 부분을

포기해야 하는지 모를겁니다.

레인 역시 많은 부분을 포기했어도 아직도 더 많은

부분을 더 연구하고 보강해야하는지.....끝이 없군요.

이번 금요일 모임에 나오셔서 자세한 얘기 나누도록

해요. 글구, 레인의 모빌을 직접 시운전 해보고 순정에서

얼마나 다른 느낌인지도 느껴보시고 튜닝의 방향을

정하도록 하는게 좋을 것 같네요.

급하게 서둘러서 좋을 것 하나도 없습니다.

큰 돈 들어가는 일이니 신중해야죠.

금모때 봐요.

레인.