4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:4403 [로드맨]31"타야 추카하고.......

페이지 정보

작성자 홍명기 작성일00-11-06 17:44 조회557회 댓글0건

본문

이제 튜닝이 시작되는구만 추카하고,

처음부터 많은 고민과 생각을 해야만

진정한 튜닝이 이루어 질거야.

석현이가 코피형아 보고싶데.

======================================================

> 초보 코피입니다. 글쎄요..이 글은 저희 개관적인 글입니다. 단지 참고만하세요.

> 제차는 602 VAN 차량 98년도제품이구요.

> 오토차량입니다. 255 광폭타야 순정알루미늄휠

> 일단 순정차량 쿠션 좋고, 연비좋고(만땅시 약 500키로 이삳 주행)

> 하지만 오프라고 해야할지..미사리만 가도

> 하체 ?J기는소리 당근 나죠..약간의 돌도 잘못지나가면

> 그냥 얄잘없이 하체 ?D기는소리..

> 하지만 제일 중요한건 뽀다구가 안난다는거죠..

> 현재 제차는 일단 강성 토숀바 및 스프링 장착 약 2인치 리프트업 그리고 31"BF 타야..이정도면 미사리 우습게 지나갑니다. 일단 제가

제일 좋은건 다른 순정차량보다. 뽀다구가 난다는 것입니다. 시내및 주차장에 파킹시킬시 다른 사람들이 우와하고 쳐다봅니다. 제 주관상 넘

좋아요..

> 하지만 그만큼 무리가 따르죠.. 탸야가 약 13만원씩 4짝이면 52만원에 휠 8J -29정도 약 9만원 순정주고 바꾸면 약 7만원정도 구입

4짝이면 28만원 합이 80만원 그리고 토션바및 스프링 약 10만원정도하면 90만원약 100만원정도가 소요되죠. 당근 차량 타야 소음 쵸죠쵸죠

하고 납니다. 그러나 약간의 음악으로 커버되죠..그리고 연비 약 400키로 밖에 못갑니다. 이정도만 감수하시면 제 생각엔 31"도 괜찮다고

봅니다. 글쎄요 전 아직까지도 고수님들이 말하는 얼음골,뭐뭐산, 그런데는 가보지 못했습니다. 무난한 오프및 무난한 온로드 이게 제 실정에 딱

맞는 온오프 로드입니다. 정말 무난한 튜닝은 바로 31" 에 2"인 리프트업 이거면 기냥 끝입니다. 그러나 전 32"나 33"으로

가려고합니다.

> 돈이 많아서 혹은 오프를 진정으로 뛸려고 그건 절대로 아닙니다. 오프에 맛도 당연히 있지만 전 뽀다구 하나로 32"로 갑니다. 당연히

32"이면 무단히 다른 님들 따라다닐수있습니다. 물론 운전실력도 있어야겠지만, 차량도 반드시 해줄수 있을만큼 해주어야지 운전실력도 뛰어나다고

전생각을합니다. 순정이신분들은 제글을 읽고 어떻게 생각을 할지는 모르겠지만, 순정이라고 못가는데는 없습니다. 다만 그만큼 그 곳을 돌파하기가

어렵다 이 얘기입니다.

> 저희 회원중에는 단지 출퇴근용도로 사용하시는 분들도 많으시다고 생각이 듭니다. 무리해서 튜닝을 할 필요는 없다 는 얘기죠.. 급하게 올리다

보니 정리가 잘 되지가 않은것같네요.. 다시한번 자세하게 정리해서 올리겠습니다.

> 더 궁금한게 있으시면 연락주세요.

> 011-493-4533