4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

하얀색 뉴코"사이드미러"diy 도색..

페이지 정보

작성자 유선재 작성일00-08-11 19:42 조회1,305회 댓글0건

본문

안녕하세요! 우수한입니다.하얀색 차량에 검정색 미러가 맘에 안드시면 잘 보세요. 제가 엊그제 도색 해봤거든요.

별루 대단 한건 아닌데 참고 해서 해보시면 어떨실지요.

재료: W.E(그랜드 화이트)락카 2~3통.투명 도장 마감제1통.

고운 사포1장.그외 신문지 드라이버등.

먼저 미러 안쪽 플라스틱 덮게를 제거 합니다.트위터 다는 부위 있죠 손으로 당기면 떨어짐.볼트 3개를 풉니다. 양쪽다 제거후 작업하기 좋은곳에

신문지를 펴고 잘세워 놓습니다.그리구 넓은 박스 테잎으로 거울부분을 갈끔히 붙여줍니다.나중에 도색되면 지우기 힘듬. 락카는 정당히 흔들어 주고

먼저 한번 다른곳에 뿌려본후 20~30센티 간격을 유지 하여 뿌려준다.골고루 나선형으로. 여기서 주의사항. 너무 가까우면 두꺼워지고 떡지는

현상이 발생함.간격을 잘유지하고 과도하게 포장 금지.그리고 떡진곳은 다 마른후 고운 사포로 살짝 밀어낸후 다시 뿌린다.

2~3회 도포하는데 항상 마른걸 확인후 뿌려줌.마무리로 마감제로 작업완료.

주의할점!마르기전 손을대면 절대 안됨.손때가 타는 것을 방지하기 위해 흰장갑 착용.떡칠된것은 꼭 마른후 사포로 밀고 사포로 밀때도 때안타게

살짝.

괜찮나요.한번해보시면 만족할겁니다.근데 미러는 초기형 큰미러가 괜찮죠.그게 싫으시면 무쏘 흰색 미러로 달아 보심이 어떨런지.참고로 저는 사이드

깜박이도 검정색으로 도색 했죠.수고하세용!