4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

31질문좀 드릴께요(권점석님 꼭 봐주세요^^;)

페이지 정보

작성자 최주열 작성일05-11-18 00:33 조회1,609회 댓글6건

본문

안녕하세요~

예전에 31셋팅 문의로 손가락 쥐나게했던 사람입니다..^^;

다른게 아니고 제가 오늘 타이어를 31로 교체를 했거던요..

쇼바는 프로콤프 2인치업이 현재 모빌에 장착되어있는 상태구요...

스프링은 익스트림 2인치 구비되어 있구요 레트럴바만 구해지면 같이 장착할려구요..

여기서 질문좀 드릴께요..

인치업을 하게되면 앞에 토션을 쪼일때 어퍼암쪽인가 원통형 고무를 반정도 잘라주라고 하셨는데요..

고무가 꼬깔모양으로 갈수록 넓어지던데 시작되는 좁은부분을 반정도 잘라주는게 맞는지요?

이전에 31관련 글들을 읽어봤는데요 바디업은 안하는게 좋을것 같아서요..

2인치업용 쇼바,2인치업 스프링,레트럴바(일자형)..

전륜은 토션으로 뒤쪽 높이와 비슷하게 조여주고 어퍼암 고무 반땡가리 잘라주고..

이렇게하면 순정보단 못해도 어느정도의 승차감은 주어지겠는지요??

근데 오늘 거래했던 사람이 앞쪽에 뭘 장착해줘야 한다던데요..

자기는 25만원 줬는데 이게 비싸면 우레탄으로 된거라도 어쩌구저쩌구 하시던데

기억력이 안좋아서 잘 모르겠네요..ㅡㅡ;

마지막으로 하나만 여쭤볼께요..레트럴바..꼭 해야하는지요??