4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

클러치 유격이 계속 바뀌네요

페이지 정보

작성자 김대순 작성일05-11-22 22:59 조회1,798회 댓글5건

본문

2000년 9월식 뉴코입니다.

얼마전 클러치가 안나오길래 봤더니 오페라가 터졌더라구요..

그래서 오페라 갈면서 마스터도 함께 갈았습니다.

그 뒤로 문제가 생기더라구요..

클러치 밟을때마다 유격이 깊어졌다 없어졌다 하네요..

유격이 깊을때는 클러치를 살짝만 떼어도 차가 나가구요..

유격이 없을때는 거의 다 떼야 차가 나가네요..

증상이 계속 나타나길래 정비소에 다시 갔더니..

삼발이를 갈아보자고 하더군요..

우짤 수 없이 미션 내려서 안에있는거 몽땅 갈 았습니다.

그래도 증상이 바뀌질 않더군요...

그래서 정비소에 또 갔더니.

마스터를 다시 갈아보더라구요..

그래도 증상이 똑같길래..

다시 갔더니.. 클러치 페달을 갈아보자고 하더군요..

아니면.. 미션에 클러치와 관련된 것이 또 있다고 그걸 갈아보자고 하던데..

이름은 잘 기억이 안나구요.

미션내린지 2주만에 또 내리자는데 어이가 없더라구요.

도대체 어떤게 문제인지... 혹시 아시는분 좀 알려주세요..

꼭 어떤건지 모르시면.... 잘 하는 정비소라도 좀 알려주심 감사하겠습니다.

벌써 2달이 넘게 이거때문에 신경쓰고 있네요..

이런증상은 처음이라 하니... 답답하기만하고

그럼 고수님들의 답변 꼭 부탁좀 드립니다.