4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:3652 질문 있습니다...답변 부탁드리께요

페이지 정보

작성자 이정현 작성일00-10-14 08:22 조회674회 댓글0건

본문

안녕하세요,,,튜코의 아수라입니다..

일단 튜닝을 하시면 보험은 상관이 없습니다....

하지만 사고 시..님이 장착하신 바퀴등 일체는 보험에서 제외됩니다...

그것만 아시고 검사,,,역시 님이 다시 손을 대서,,,

거의 원상태....로 돌아가야 됩니다..

일단 걸리는 것 몇 가지...

타이어가 차체 밖으로 나오면 안 됩니다...

즉 마이너스 옵센을 가진 타이어가 안 된다는 이야기입니다,,

그 외에 사제 안개등등이 있는데..

전문 검사 대행을 찾아 하시면 그런건 문제 될 것이 없지만요...

한번 튜코의 자유게시판 아래 항목을 찾아 보시면,,,

여러 좋은 답변이 있을겁니다...

> 안녕하세요 저는 울산에 사는 20대 중반의 남자입니다. 저는 지금 오프로드를 부럽게 바라만 보다 제가 직접 함 해볼려고 하는데요 그래서

코란도로 차를 바꾸려고 생각중입니다. 근데 그냥은 많은 한계가 있다고 다들 그러더군요.그래서 차량 튜닝을 해야한다고 들었는데 저느 튜닝에 대하여

아는바도 없고 또 튜닝을 하면 차량검사에서 통과될수는 있는지 보험에는 아무 지장이 없는지 알고 싶어서 이렇게 글을 올리게 됩니다. 아무쪼록 답변

부탁드리며 자주 와서 많은 질문을 할께요..