4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

트윈쇼바시 가장 이상적인 쇼바추천좀 해주세요

페이지 정보

작성자 순정™ 작성일05-11-11 02:06 조회1,785회 댓글1건

본문

현재 란쵸 9000x 와 리플렉스 사용중입니다.

란쵸가 메인이고 리플렉스가 보조이구요.

전륜셋팅은 란쵸를 5단 +리플렉스

후륜셋팅은 란쵸를 1단 +리플렉스 입니다.

란쵸가 단동식이고 리플렉스가 복동식인줄 알고 있구요.

해서 단동과 복동의 조화가 온로드에선 좋을거란 생각에 보조를 리플렉스를

선택하였습니다.

무참히 깨져버린 기대감 ㅡㅡ; 승차감 제로 입니다..ㅋㅋ

우선은 나름대로 해결책이라 생각해 노은것이 리플을 메인에 걸고 란쵸를 보조에

걸어보자 입니다.

허접하게 쌓은 지식이라 경험해보고 나서 실행하자가 저의 원칙이죠 ㅡㅡ;

지금까지 사용해본 쇼바가 먼로매그넘/리플렉스/란쵸5000/코니/프로콤프/빌스타인코일 입니다.

싱글로 다닐땐 리플렉스가 좋았고 트윈으로 다닐땐 란쵸5000과 순정쇼바가

저에겐 궁합이 가장 잘 맞더군요..

5000을 포기하고 9000으로 선택하여 사용중인데... 이거 어찌해야

안튀고 다닐까요..허리 뿌사지겠습니다 ㅜ_ㅜ

현재 셋팅은 31금호타이어(신형) / 트윈쇼바 / 무쏘스프링 +1인치부싱(듀랄)

입니다.. 타이어 공기압은 35에서 45마춰났구요.. (max - 50 )

현재의 승차감은 음.....방지턱 40km 정도로 넘어가면 턱하고~척추에 무리온다

입니다 ㅜㅜ

"

트윈사용시 가장 이상적인 쇼바셋팅좀 추천해 주세요~