4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[코피] 순정인분들보세요..제 튜닝후 결과에 대한 내

페이지 정보

작성자 김승현 작성일00-10-11 11:15 조회597회 댓글0건

본문

안녕하세요..코피여요..

일단 이글은 어디까지나 제 느낌과 소감이지.결코 절대적인게 아님을 밝힙니다

뉴코란도 98년식 8만키로 602 밴입니다.

제 휠은 8j , 31"bf 스페아카지 총 5개 이구요.

강성 토션바,강성스프링,++가스쇼바.

cb 장착 , 카스테레오(테크및 스피커 ,앰프,우퍼)

제차는 위의 글대로 업을 하였습니다.

일단 순정에서는 약 160키로는 무난하게 나갔습니다.

휠 교체 및 31"bf 교체후 약 140키로 간신히 나갑니다.

일단 차는 핸들이 자기 맘대로 돌아다니고..

쿠션은 일단 순정하고 비슷합니다. 제 생각에는 똑같아요..

그리고 차에 앉으면 바퀴가 큰만큼 차가 높아질줄알았는데.

똑같아요.. 그리고 앞쪽은 휠카바에 다아서 휠카바 깨지고

바퀴에 깍두기가 다 기스가 남아요..칼로 베인것처럼

그래서 리프트업으로 강성 스프링과 강성토션바로 차고를 약간 높이려고 시도했습니다. 약 4센치 정도는 올라가요

당연히 앞타이어 휠카바 간섭받지않구요..

대신 큰 문제가 따라오더라구요. 차 나가는 속도는 비슷해요 단 쿠션 이거 완전 체감 500% 꽝 됩니다.

쿠션 생각하고 계신분은 절대로 하지마세요..

둔덕같은데 지나갈때 앞바퀴넘어가고 뒷바퀴넘어올때

뚱하고 떡어집니다.

일단 이정도구요.. 다음엔 더 자세하게 올려드릴께요.

궁금하신게 더 있으시면 ksh@nacss.com 011-493-4533

연락주세요