4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코 230sl 신참인데요, 차에 문제가 급합니다.

페이지 정보

작성자 김성범 작성일00-09-21 08:12 조회574회 댓글0건

본문

뉴코 230sl 최고급형 수동입니다.

19일 직접 출고했으며, 당시에는 문제가 없었는데

어제보니 아래와 같이 몇가지 문제가 생겨서 고민중입니다.

1. 조수석 뒷타이어와 앞 타이어의 사이드 윌이 긁힌 흔적이 있으며 새거 같은 느낌이 없다. (한국타이어)

2. 송풍구의 바람세기를 바람개비 모양으로 해도 바람이 나온다.

3. (이건 대부분 올리시는 것 같은데) 방향지시등(깜박이)와 본체와의 이음부분의 틈새가 일정하지 않다.

나머지 문제는 별거 아닌거 같은데 1번문제는 제가 생각하기에는 바람이 빠진 상태로 주행을 해서 생긴 문제 일수도

있고 그런 타이어를 제차에 장착했을 수도 있는데, 모두 꺼림직 합니다.

전 인터넷으로 구매 했구요, 현재 잔금이 절반정도 남아 있습니다. 물론 임시넘버라 오늘 담당자와 통화한후 새 타이어와 휠로 교환장착을 원한다고

할겁니다.

혹시 신차때 이런 문제 겪으신 분들 게시면 경험 부탁합니다. 될수 있으면 빨리 부탁합니다.

어떻게 해야 하는지.