4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

승차감이 넘 안좋았서요선배님들의 조언 부탁 드림니

페이지 정보

작성자 조의철 작성일05-09-25 12:55 조회935회 댓글0건

본문

안녕하세요..^^

저는 친구눔이 이민 가는 바람에 칭구가 타던 코란도를 사게 되었습니다..

당시 제가 살대는 바디업 한상태이구요,,,쇼바두 갈았더라구요,,타이어는

요코아마33 엠티를 기고 잇엇습니다...지금 제거 쿠퍼 33 에스티를 끼우고 다닙니다..그런데 승차감이 넘 안좋아서요...바디를 해서 인지 앞스프링사이 고무링 아시죠?남들은 여유가 있어 턱을 넘어두 부드럽게 넘는데 제차는 짖눌러 있어.턱을 넘어두 그대루 진동 이 느껴 옵니다..그래서 이번엔 32미키탐슨 로드용으로 갈아기우려고 합니다..하지만 그래도 승차감이 좋지않다면 차안에 잇는 운전석 의자밑에 가스쇼바를 끼우던지 하지만 넘 비사서 못햇구요..안니면 5톤이상트럭 의자를 구해 달아야 한다고 하던데 ,, 선배님들.편안한 승차감을 느끼려면 어덯게 하는지 또 어디가면 달수 잇는지 조언 부탁 드림니다..또 어느분은 포텐샤 의자를 달으라고 하시는분두 있던데 오프에 선배님이 되시니 카르켜 주신다고 느기시고 조언 부탁 드리겠습니다..

그리고 한가지 더 제가 지금 기어비가 5.38 같은데여...차는 2002년5월오토 입니다32타이어 괜잖은지 모르겠네여...지금은 33을 기우고 있는 아무래도 기어비는 칭구눔이 한것 같은데 노파심에 더 여줍어 봅니다.

011-9039-1558 저는 부천 에서 가게를 하고 있습니다..원종동에서요,,도움이 되면 가까운데 사시면 술한잔까지 사겠습니다^^;;