4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

흡기쪽에 메니홀드라고 하나요 거기서 이상한 소리가,

페이지 정보

작성자 주영진 작성일05-09-13 21:45 조회971회 댓글0건

본문

안녕하세요~

우선 차종은 602구요~

다름이 아니오라 제차가 고알피엠시 악셀을 꾸욱 밟으면

엔진쪽에 흡기 홀더라구하나요? 에어필터 들어있는곳이랑 이어져있는부분요..

5개로 되어있고 필터박스 뜯어내면 구멍 5개 있쬬~

테스트 할게 있어서 필터박스와 고무링 뜯어내고 시동걸고

고알피엠으로 몇번 밟아줬더니 그 구멍에서 이상한 소리가 나네요...

1번하고 2번하고 손바닥으로 막으면 덜나구요....

소리가 꼭 바람을 못빨아 들이거나 너무빨아당겨나는 소리인것같은 느낌이 드네요..

어떤분은 살짝막혀서 그런거라고 청소해 주라고 하시던뎅... 소리가 무쟈게 큽니다...

다른차로 같은 조건으로 시험해봤는데 그냥 동동동동... 소리만 나더군요...

뭐가 문제이며 해결방법은 무었인지 궁금 하네요...

참고로 작년 겨울에 예열프러그 갈면서 정비기사가 필터박스를 제대로 닫지 안아서 밑에쪽에가

살짝열려 있었네요....제차는 오픈필터를 해놨기 때문에 순정 필터는 없습니다.

그리고 얼마전에 알았는데 필터박스 안에 구멍2개가 있더군요...

이구멍도 오픈필터 끼운지 2년되어가는데 어제서야 그구멍을 막았네요....ㅜ.ㅜ;

아무래도 흡기쪽이 문제인것같은데...

아시는분 답변좀 부탁드려요~