4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:2059 [아수라]정기검사시 썬팅문제

페이지 정보

작성자 이정현 작성일00-09-03 12:21 조회669회 댓글0건

본문

아수라입니다....

5월에 제가 검사시...알게 된 사실....입니다.

제가 순정이었고 밴형인데...

직접 검사를 받았기에.......

썬팅에 관한 정기 검사 항목은 삭제 된것으로

알고 있네요.

하지만 경찰 단속에는 변함이 없지요...

썬팅외에,,,다른 튜닝,,,,,

아주 작은 것,,,,

우선 라이트,,순정으로 바꾸고,,

혼 관계 역시 순정으로,,,

배기구를 막는 것도 안되고요....

실내의 경우 밴형이면,,,,내부 벽,,외봉들을,,모두 장착.

타이어가,,마이너스 옵셌이면 바꾸어야 되고요...

(차의 뒷편에서 보기에 타이어가 차체 밖으로 나오면

안됩니다)

그 밖에는 별로 문제 될것이 없습니다..

만약 튜닝 파트에 관해,,,타이어등...

안전을 위해 바꾸었다고 하면 위반 사항은 아닙니다..

조금 우겨야 될지도....하하...

그럼 ,,,,,

> 안녕하세여..다름이 아니구여

>

> 제 차가 뉴코99년식인데여..선팅했는디 이게 투톤이거든요

>

> 그 은색들어가 있는 건데요, 울 아버지가 이거 정기검사

>

> 들어가면 걸린다구 떼야 한다구 날리십니다. 이거 진짜루

>

> 걸리나여++.....궁금해여..

>

> 정기검사 받으신 분...대행 말구여..

>

> 울 아버지가 대행은 또 안하신다네여...참....

>

> 썬팅하는데 돈 좀 마니 줬걸랑여......

>

> 안전운행들 하세요.....

>

> 아시는 분 꼭 리플 달아 주세요.....