4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

소음에 관한 질문입니다

페이지 정보

작성자 박종문 작성일05-03-17 23:01 조회801회 댓글1건

본문

안녕하세요...가입하고 처음 이렇게 글을 올립니다...

차에 대해 잘 아는 것은 없고 코란도가 너무 좋아 구매를 하였습니다.

차종은 602EL CT밴오토입니다..^^

제가 여쭤보고 싶은 것은 코란도의 소음과 이상한 소리에 관한 것입니다.

제차가 우선 3만 6천 키로를 뛰었습니다..얼마 안됐죠?^^

느낌인지는 모르겠지만 제가 요번달 장거리 주행을 많이 뛰어서그런지

전보다는 부쩍 소음과 차체에서 나는 소리가 커졌어요...요새 눈많이 올때(강원도)

눈길 막다니고 산이며 열확칼슘 천지인 고속도로면 막~~다녔습니다...ㅠㅠ

저번주에 쌍용 정비소에 갔더니 엔진오일이 모자라다구 해서 체웠구요

(8000키로 뛰고 갈았습니다...좀 늦었나요ㅠㅠ)

소음의 경우 차앞쪽에서 두두두두~ 거리는 소리가 나고 출발시 rpm올라갈때

차체에서 웅~~하고 떨리는 소리가 납니다.

원래 코란도는 소음이 심하다고는 하지만 너무 이른것 아닌가요?

핸들도 흔들립니다. 즉...차안에서 느껴지던 소음이 전체적으로 커져버렸습니다...ㅠㅠ

그리고 엔진을 D->R 로 R->D로 변속시 차체 뒷바닥 부분에서 끼기긱~하고 소리가

납니다. 정차시 D->P로 옮길시에도 끼기긱~~

쌍용정비소에 갔지만 원래 나는 소리라며...원래 코란도에서는 난다고는하나

너무 이상합니다...

만약 점검을 해볼려면 어디를 중점적으로 봐야 할까요...고수님들의 관심어린 조언을 부탁드립니다...걱정많은 초보에게 도움을...^^

감사합니다...