4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

진공펌프 적정압이 어떻게 되는가요?

페이지 정보

작성자 4L™ 작성일02-08-08 22:21 조회1,439회 댓글3건

본문

저도 질문하나 드립니다.

일부 오프로더께서는 진공게이지를 장착한걸로 압니다만, 제가 심심하던차에 진공게이지를 하나 만들어 측정해 보았습니다.

제 모빌은 98년 3월에 출고한 모빌이여서 구형 진공펌프를 달고있습니다.

신형과 구형의 구분은 진공라인이 몸체로 부터 두개가 따로 나온건 구형이고, (무쏘 초기모델과는 다릅니다.)한개로 나와서 두개로 갈라져 손실을 줄인것이 신형입니다.

제 회사에 신형진공펌프를 가진 사람의 모빌은 -750 mmH2O정도 지시하였으나 제것은 610 정도를 지히하더군요.

측정위치는 진공펌프 몸체로 부터 나온 첫번째 니플위치에서 측정하였습니다. 측정오차는 없다고 봅니다.

질문의 요지는 신형은 구형보다 손실이 적게 제작되어 약간의 차이가 난다고는 하나 제것이 확실히 문제가 있는것이 아닌가 생각되어 구형모델을 가진분중에 수치를 알고계신분은 답변좀 해주십시요.

일단 사륜전환이 약간 더디다는 느낌이 있고(첫 출고때 기분으로 보면), 브레이크 배력이 적어져 더블브레이크를 쓰게 되면 약간의 따딱하다는 느낌이 옵니다....

우얄꼬.....이거 비싼디.....바꿔야 하남....흑흑....

걍 댕기다가 부레끼 안들까봐 .....ㅜㅜ

뿌비님 이글 보시면 함 재보시죠...저랑 모빌 태생이 비슷한것 같던데요.

흑흑....견적보인당......점검한지가 얼마 안?榮쨉