4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[탱고] 고속도로 카메라정보

페이지 정보

작성자 김형욱 작성일00-09-18 15:54 조회1,468회 댓글0건

본문

경부고속도로

하행선

달래 고개 내리막(판교IC 전)에 있는 첫번째 커다란 표지판 지나 100미터쯤 더 가면 교통정보 전광판이 나옴. "판교-천안 소통원활"

보여주는 전광판 아랫부분 철구조물에 1,2차선을 겨냥하는 카메라가 있음

성남에서 나오는 곳 (판교근처)

영동선 지나서 수원IC 진입로 전에 있는 대형 도로표지판밑에 전차선을 향해 있음 (경부 고속도고 하행선 62.5Km 지점)

신갈IC지나고 기흥 IC 빠지는 곳쯤에 있음

안성IC 지나기 1Km전 도로표지판 중앙에 설치(1,2차선 감시)

안성IC 지나기 13Km전에 카메라 있음

천안IC전에 있는 표지판에 카메라가 있음 (4대가 설치되어 있으며 1-4차선 각차선마다 한대씩)

청주IC 빠지는 2Km 전방 표지판에 못미쳐 1개 작동됨

옥산휴게소 바로 지나서 있음

신탄진과 호남고속입구 사이에 상행선 쪽에서 하행선을 향한 무인카메라 있음(대전 회덕 분기점 근처)

구미IC 지나기 3Km전 (서울기점 250Km)

대구IC지나기 전 내리막길(서울기점 280Km)

동대구IC 지나서 (서울기점 309Km)

경산휴게소 전 (서울기점 330Km)

건천IC 지나기 전 경주터널 지나서 (서울기점 345Km)

경주터널 지나서 커브길을 돌고난후 이정표 지점에 있음

언양 휴게소 못 미쳐서 있음

양산톨게이트 근방에 있음

부산 진입 직전에 있음

오산IC 2Km 전을 알리는 대형 입간판 밑에 있음

부산방향 서울 기점 14.8Km. 경기 성남시 수정구 금토통지점은 시야가 탁 트인데다 내리막 직선길이어서 과속하기 쉽다.

이 카메라는 양재인터체인지를 지나 9Km 가량을 달린뒤 언덕길을 넘는 순간 나타난다.

한국도로공사 진출로 직전에 설치된 이 카메라는 과속차량 뿐만 아니라 버스전용차로를 침범하는 일반 차량도 잡아내기 때문에 주의해야 한다.

1차로에 설치되어 있으며, 시속 121km 이상을 달리는 차량을 적발한다.

경부고속도로 상행선

건천IC를 지나서 오른쪽 저수지가 보이는 지점에 있음

신탄진IC에 있는 CCTV탑 바로 아래에 카메라가 설치되어 있음

남이분기점 지나 청주IC 가기전 도로 위에 있는 이정표에 있음

청주IC 지나 2Km쯤에도 작동됨

천안 IC 접근시에 1~2Km 전방에 표지판 밑에 카메라가 설치되어 있으며, 각 차선, 즉 1~3차선 모두 카메라가 설치되어 있음

서울기점 47.5Km 지점에 있음

성남으로 들어오는 곳 바로전의 육교처럼 생긴곳(판교근처)에 있음

달래내 고개와 만남의 광장 중간부분에 있는 첫번째 대형 도로표지판의 4개차선 모두 있음

궁내동 톨게이트를 나오면 바로 앞에 있는 작은 언덕을 넘기직전과 직후에 대형 도로표지판의 4개차선 모두 설치되어 있음

서울기점 47.4Km 부근 경기도 오산시 동천동 지점은 시야가 탁 트인데다 내리막길 직선길이어서 과속하기 쉽다.

LG 평택공장 못 미쳐 있는 이 카메라는 언덕길을 넘어서 2Km 가량 곧장 뻗은 지기선도로에 설치되어 있다.

1차로에 설치되어 있으며, 시속 121km 이상을 달리는 차량을 적발한다.

영동고속도로 하행선

에버랜드 집입로 바로 지나서 언덕위 마성터널 입구 2차선 겨냥해서 있음

소사휴게소를 지나서 강릉간에 이동카메라가 있음( 커브길, 언덕을 내리막길 조심)

강릉방향 문막 휴게소 지나자마자 1개 설치

신갈 기점 34Km 지점에 카메라 있음

성우리조트로 빠지는 둔내 램프를 지나 둔내 톨게이트 구간 경찰 수시단속

장평이후 평지구간 경찰 수시단속

영동고속도로 상행선

용인IC 지나서 에버랜드 갈라지는 곳의 마성터널입구에 있음

마곡휴게소 지나자 마자 직선도로에 있음

서울 방향 맞은편 문막휴게소 지나자 마자 있음

가남휴게소 지나서 직선도로에 있음

영동고속도로 33.4Km 지점에 있음

이천 IC 지나서 호법분기점 직전에 야간에도 확실히 작동

중부고속도로 하행선

중부휴게소 지나고 1Km쯤 지점(하행선 99Km 지점)상행선쪽에 아치형 대형전광판(도로정보등을 알려주는)의 기둥에 3차선을 동시에 찍을 수 있는

3개의 카메라가 있음

중부고속도로 상행선

경부선에서 중부선으로 접어들어 약 10Km쯤 오른쪽 길가에 카메라가 있음 (양 길가에 태양열 집열판처럼 생긴 게 많이 서 있다고 함)

호법 인터체이지 약 1~5 Km 남겨두고 하나 있음 하행선 쪽에 카메라가 달려있으며 1차선을 찍는것으로 보임

서해안 고속도로

45.5Km 지점 및 터널 끝 부위에 설치되어 있음

매송 IC 전후로 경찰차가 가끔 단속을 함

구마고속도로 하행선

현풍휴게소 전방 3~4km 지점 우회전 도로에서 스피드건을 가지고 빈번하게 단속

구마고속도로 상행선

상행선 창영군 남지읍 지나는 지점에 있음

상행선 금호인터체인지 63Km 지점. 마산에서 칠서 휴게소를 지나 낙동강 다리를 건너면 바로 직선 코스가 나오고 그곳에 있음

남해 고속도로 서쪽방향

진영터널 지나서 진영휴게소 전 이정표 있는 지점에 있음

남해 고속도로 동쪽방향

함안고개 내리막길에 있음

하행선 209km지점 이곳은 무인카메라 위치로서 주암 휴게소 지나서 나오는 첫번째 IC지나서

하행선 265km지점 경찰관 위치로서 광양 교차로 2키로미터 전 지점이고 혹시나 광양 교차로에서 스피드건을 쏠때도 있으니 참고

하행선 353km지점 (경찰관 위치) 이곳은 휴게소 바로 다음으로 휴게소보이면 조심을

함양-진주간 산청휴게소 지나 첫터널 지나 바로 앞

동해 고속도로 강릉방면

동해 휴게소 지나자마자 내리막 막 끝나는 평지에 있음

동해 고속도로 동해방면

강릉기점 약 7Km 지점 정동진을 가기 앞서 쫘악 뻗은 도로에 있음

수서-분당 도시고속화도로 : 분당방면

내곡에서 올라오는 인터체인지를 지나 조그만 터널이 있습니다. 그터널을 지나면 바로 또 조그만 터널이 나오는데 그 터널 입구에 3개의 카메라가

3차선 모두를 주시하고 있습니다(시속 80Km 구간)

분당 초입에 차병원 들어가는 입구 조금 전에 한대의 카메라가 있습니다(시속 70Km구간). 조금 내리막길의 좌로 굽은 길이기 때문에 조심하시길

바랍니다.

수서-분당 도시고속화도로 : 수서방면

차병원(이매동) 들어가는 조금전에 카메라 한대가 있습니다.

중앙고속도로

대구서 동방향 칠곡터널 지나서 이동식카메라

홍천에서 춘천 방향, 홍천 국도에서 고속도로로 접어들어 클로버 턴을 하고 고속도로에 접어들고 나면 1킬로 미터정도 지나서 단속 경찰이 속도 측정

카메

라를 가지고 단속하고 있슴

경인고속도로-부평방면

부평인터체인지 지나 500미터 쯤 되는 곳에 무인카메라가 설치되어있습니다

호남고속도로-하행선

전북 김제시 이정표 지나서 3Km 정도에 있음

회덕기점 147 Km 지점

회덕기점 30 Km 지점 벌곡 휴게소에 있음

하행선 209.5km지점 이곳은 무인카메라 위치로서 주암 휴게소 지나서 나오는 첫번째 IC지나서

호남고속도로-상행선

회덕기점 147 Km 지점

서대전 Tolgate 지점 전주근처에선 상하행선 모두 단속경찰이 있음

회덕기점 4.5Km 지점, 입간판 아래 1,2차선에 있음

정읍 휴게소 지나 500m 지점 전방에서 수시로 단속.(203Km 지점)