4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

고수님들 함 봐 주십시요

페이지 정보

작성자 김영선 작성일05-05-28 20:38 조회740회 댓글0건

본문

일단 차는 2000년3월식 602입니다.

괴코검색하다 우연히 저랑 완전히 똑같은 증상이 나타나서 수리했다는 차량을 발견했는데요

그 부위가 어딘지 잘몰라 아시는분 조언좀 구할려고 합니다..

괴코에서 발췌한 글 복사해 올립니다..

---------------------------------------------------------------------------------------------------

가끔 TX 신형 계기판에 이상이 있다는 글들이 올라오더군요,

저도 똑같은 경험을 했습니다. 그 증상은 시동시 배터리 경고등이 들어오고

알피엠이 전혀 움직이지 않은증상입니다. 이럴경우 한참을 시동을 켜놔도 상태

는 바뀌지 않고 반드시 엑셀을 밟아 줘야 했습니다.

1. 프라자 방문

일단 프라자에 방문해서 증상을 예기하니 에어클리너박스를 열고 그 아래쪽에

있는 센서(공기센서?) 를 바이스로 꽉 찝어주시더군요. 열과 진동에 의해 센서가

접촉불량 같다고 하시더군요. 물론 알터는 정상이라고 하시네요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

위에서 말하는 센서가 어딨는지 아시는분 갈켜주십시요

저도 이래저래 다 점검한 결과 알터나 배터리쪽 예열플러그는 아닌듯하고 윗분처럼 센서나 아니면

2000년식 차량의 문제인 배선이나 휴즈박스쪽으로 생각하고 있는데요.

주말 잘 보내시고요..

솔로부대들 화이팅 하시고요. 커플부대들 즐거운 데이트 하시고요

위에서 말한 센서 아시는분 답변 부탁드립니다.