4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[기어변속문의] 오토차량인데요 좀 도와주세요

페이지 정보

작성자 이선희 작성일05-06-13 19:08 조회1,149회 댓글4건

본문

출발하고나서 기어변속이 되면 1~2단으로 변속될때마다.. 턱하는 소리와 함께

기어가 변속되고 평상시 1500~2000rpm사이에서 변속되던게 이젠 23~2500은되야

변속이 되네요. 조금더 밟으면 웅하면서 덜커덕하구요...

전에 이런현상이있어서 무상으로 무슨 부품(??) 기어변속될때 충격완화해주는걸

2년전에 교체했거든요 (대우사업소에서) 근데 지금은 무상은 한참전에 끝났네요..

동일한 증상일까요.. 어쩔땐 멀쩡하고 어쩔땐 아주 심하고.. 제가 얼마전에 32에서 차를 내렸거든요 기어비는 원래 상태로 타다가요.. 혹시 차내리고 난후 부터

이런증상보이던요.. 차를 올린것때문에 그런가요^^

고수님들 도와주세요.. 혹시 중고로 구할수 있는 부품좀있음 갈켜주세요..

총알 사정이 좋지 않아서요^^

한개더.. 브레이크 밟으면 차 앞쪽 바퀴가 같이 약간 앞쪽으로 같다 뒤로오고나서

스는 느낌이 나는데 이건 드럼이 다되서 인가요... ^^

참고로 제차는 뉴코 602el 2002년 4월 식임돠^^ 답변좀 부탁드려요^^^ 감사^^