4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[질문]브레이크 밀림현상

페이지 정보

작성자 박동규 작성일03-08-18 17:21 조회1,601회 댓글2건

본문

밑에 캘리퍼도 브레이크 밀림현상때문에 교환하려 했던겁니다..

지금 튜닝 상태가

뉴코란도 5.5통바디에

후륜 2인치업 스프링입니다..

타이어는 32인치 비에프

년식은 99년 4월식 230SL ABS 없는차량입니다..[구형 진공펌프]

지금 브레이크 밀림현상이

어떠하냐 하면

저속에선 잘잡힙니다...

브레이크 페달은 딱딱하구여...

고속에서 달리다 브레이크를 밟으면

잘 잡히다가 거의 설때쯤 되면

브레이크 페달이 딱딱해지면서

브레이크 안잡히는것처럼 주욱 밀려갑니다...

사고날뻔 했습니다..

죽어라 급브레이킹하면

뒤에는 어느정도 잡히고

앞에서 영..감이 안오네요..

진공에 문제가 있는것 같아

진공펌프를 교환 했습니다..

현재 12만 넘은 상태라서 교환할시기도 되었구해서..

진공게이지가 장착이 되어 있어서

확인해보니...진공압력은 조금 올라가더군여..

별차이가없다는거죠..

사륜 잘들어가구 시동 잘꺼집니다..

브스터에서 브레이크액이 새서

부스터와 마스타를 신품으로 교환했으며[별차이 없슴]

브레이크 패드도 신품으로교환[별차이 없슴]

전륜 캘리퍼 윗부분이 고착되어

탈거후 녹제거후 구리스 바른후 조립 작동잘되나 브레이크는 여전히 밀림..

후륜 LCRV? 이거 맞나요?

리프트업한만큼 연장해주었습니다...

그래도 밀리네요...

다른차들은 브레이크 밟으면 부드럽게

밟히는데 제건 시동을 거나 안거나

묵직합니다...

마지막 남은게 전륜 캘리퍼인데...

캘리퍼에도 문제가생기나요?

수리맡기러 가고싶어도

직업상 개인적 사정상

수리하러갈시간이 잘안납니다..

늘 주말에 모임때나 아님 부속

사다달라해서 손수 수리하는편이라서여...

머리가 지끈지끈아프네요...

캐리퍼를 교환해볼까요?

그래도 안되면 뒤에 LCRV랑 홀실린더까정..ㅡㅡ;

혹시나 브레이크액에도 문제가있나요?

사다달라했더니 렉스턴거만 나온다며 렉스턴용으로 주더군요...