4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

엑셀의 뻑뻑함..리플즘 부탁해효~

페이지 정보

작성자 이정윤 작성일02-02-13 18:13 조회954회 댓글0건

본문

엑셀이 뻑뻑한것은요..

엑셀레이터 케이블에 때가 끼어서 그런것이 많습니다..

wd40 뿌리시고요..

2500~2700 알피엠 이상에서 변속을 하시면 울렁 거리는것은

없어질것입니다..

원래 벤크 엔진이 고 알피엠에서 최대 토크가 나옵니다..

변속후 최고 토크가 나오는 알피엠에서 맞는것이 맞습니다..

----------------김성호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안냥하세여~

오늘 처음 가입했습니다..

제가 얼마전 뉴코230 2001/1 식을 샀는데혀 다른차에비해서

유난히도 엑셀이 뻑뻑하더군요..그래서 서울시내 1시간만 운전하면 다리가 좀 불편해집니다..지프는 첨이라 잘 몰라서

어떵게 해야할지 모르겠군요..그리구 제찬 수동인데..제가 알기론 승용차는 알피엠 2000정도에 기어를 바꾸는 걸로 알고있는데..지프는 2500정도에 바꾸는 걸로도 알구 있고여..근데 기어를 2단에서 3단으로 바꿀때 알피엠이 2000정도에 있으면 차가 울퉁불퉁한 길을 가는것처럼 차체가 흔들거립니다

물론 2500이상 밟으면 다시 안 그러더군요..다른기어 변속땐 안그런데 유난히 심함니다..어디에 고장이 있는것이 아닌지..

아니면 어떻게 손을 봐야 하는지 궁금해효~

-------------------------------------------------------