4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

후진기어 넣을때 기어이빨이 갈리는것 같은데...

페이지 정보

작성자 문대섭 작성일02-02-15 14:33 조회700회 댓글0건

본문

이방법이 좋을듯 점 수고스럽드리라도 습관돼면 괜찬아여

후진기어 넣기전 3단넣고 그담 후진 넣어보세요 그럼 괜안하여.

차에 이상이 있는건 아닌걸로 압니다.

그럼 허접비 였음다.

----------------오성민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

신차를 구입한지 한달 조금 넘었습니다.

얼마전에 1000km를 뛰고 서비스센터에서 엔진오일과 대우오일(?)을 교환하고 계속 타고있습니다만...

한참동안 정상주행하다가 후진기어를 넣으면 기어가 잘 안들어가고 들어가더라도 부드럽게 들어가지 않고 조금 기어 이빨이 갈리면서 들어가는군요. 뉴코를 타기전에 타던 승용차는 아주 부드럽게 들어갔는데 계속 신경이 쓰입니다. 기어 이빨이 갈려서 고장나는건 아닌지... 그리고 미션 내부에 갈린쇳가루가 많이 돌아다녀서 차를 망가뜨리지 않을지... 조언 부탁드립니다.

그리고 차가 오른쪽으로 쏠려서 얼마전에 무상수리로 휠얼라인먼트를 봤는데 점검을 한번 할때마다 여기저기 뜯어서 그런지 차 상태가 자꾸나빠지고 예전같지 않다는 느낌이 들어서 차를 뜯어야되는 수리는 불안해서 맏기기가 신통치 않네요. 위의 문제를 해결하려면 미션계열을 분해해야하는지도 궁금합니다.

-------------------------------------------------------