4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

참고하셈

페이지 정보

작성자 규호 작성일02-03-18 16:10 조회540회 댓글0건

본문

참고로 지도 마산살거든요 근데 마산진주 쌍용정비 소 보다 진짜 잘고치고 친절한 곳이 있습니다 순천에 가면 쌍용정비 사업소가 있는데요 거기는 진짜 친절하고 잘고치더군요 지도 집이 마산이지만 고치러 순천갑니다 도움이 될지 마산 화이링

----------------김정민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

바퀴에서 이상한 소리가나요.

직선코스를 갈때는 안나는데 코너돌때 핸들을 꺽을때 앞바퀴 그러니까 운전석 밑에서 떠더덕 떡 떠떡 이런소리가나요.

오늘 친구집인 정비소에가서 물어보니까 샤프트인가 명칭은 잘모르겠는데요 브레이크랑 차체랑 바로연결하는 윗에것 약간 기울려진것요 길이는 한 50센티정도 글구 양쪽에 뻔데기같은(주름진) 고무가 막고있는것요.

언젠가 한번보니까 한쪽 고무가운데가 찢어져있더라구요 이것때문인지 하여튼 이부품이 고장나면 그런소리가 난다구하던데.

이것때문인지요?

글구 만약에 이놈을 교체하면 부속이 상당히 비싸다고 하던데 얼마나할까요?

글구요 브레이크문젠데요 제차가 브레이크가 많이 밀려요 그래서 접때 이집에서 고칠려고 차를 올려보니까 드럼 안쪽에 오일이 많이 묻어있어라구요 한쪽에만 그래서 바퀴를 빼고 리데난가 하는 부속을 갈았어요 근데 얼마전에 보니까 또 같은쪽이 그래요 마산에 쌍용정비소에 가니까 일단은 분해를 해봐야한다고하고 만약에 리데나를 교체한다고해도 이렇게 오일 묻은 드럼은 바꿔야한다고 하는데 드럼에 오일이묻어 눌러붙으면 못사용 한다고하는데 정말인가요?

제차는 뉴코입니다. 602구요.

답변부탁합니다 제가잘 몰라서 좀 상세히 부탁드립니다.

하루를 얻는 그런 하루되세요.

-------------------------------------------------------