4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

아래분과 기어비 교환하려는 사람임다.

페이지 정보

작성자 정현직 작성일02-07-14 01:17 조회664회 댓글2건

본문

저는 01년 11월식 602 수동이고요, 기어비가 4.55로 알고있는데요.

데후는 보지않아서 코리안지 통일인지 잘 몰르겠네요.

아래분은 현재 순정기어비 3.73에서 5.38로 바꾸셨더라고요.

그래서 서로 데후 통체로 교환을 해보려고 하는데요.

그게 비용도 적게 들잖아요.

참고로 그분은 현재 31"타이어입니다.

그럼 질문.

1.602오토에 31"타이어에 4.55 기어비는 어떤가요?

2.그리고 그분이 32인치로 갈수도 있다는데요.만약 32인치로 바꿀 경우 4.55기어비가 더 잘맞지 않을까요?

3.저는 602 스틱이고 32"바자벨티드거든요. 5.38이 맞겠죠?

4.데후를 통째로 교환시 통일이나 코리아로 달라도 교환 가능하죠?

아래 글을 읽어보니깐 많이 혼란스러우신가 봅니다. 저도 전문가는 아니라서 아까 통화하다가 서로 알아보고 내일 연락하기로 했는데...

교환만 가능하면 정말 좋겠네요. 저두 사실 돈이 없어서 기어비 못바꾸고 있었거든요. 이방법이 서로에게 최선의 방법 같네요.